Где можно выбрать и приобрести Шкода Фабия нужной модели

Skoda Fabia – имеющие весьма высокий спрос легковые автомобили класса В, которые выпускаются Чешским производителем с 1999 г. Ныне на авто рынках Европы, включая и Украину, представлены их модели уже 3-го поколения с более динамичными формами кузовов и значительно улучшенными ходовыми характеристиками.

Где же можно быстро найти нужный автомобиль, и какую информацию о нем следует знать автолюбителям, чтобы однозначно решить, стоит ли покупать Шкода Фабия.

Где лучше выбирать и как купить Шкода Фабия

Предложений о продаже новой модели этого автомобиля множество – у официальных дилеров, в автосалонах, на авто рынках и, наконец, в интернете на автосайтах. Именно здесь на соответствующих сайтах и можно быстро найти продавца нужного автомобиля. Из них самую большую базу, как новых, так и б/у авто, предоставляет AUTO.RIA, который считают № 1 среди автосайтов Украины. Ежедневные продажи на нем достигают порядка 1400 автомобилей. И здесь вы легко и быстро подберете для себя нужную вам модель Шкода Фабия.

Как выбирать Фабия

При выборе Skoda Fabia надо определиться в первую очередь с кузовом автомобиля – на рынке Украины они представлены как 5-дверными хетчбэками, так и универсалами (Combi). А также с их комплектацией – Active, Ambition или Style. После чего, изучив соответствующие характеристики Шкода Фабия, следует выбрать и подходящую силовую установку из целого ряда экономичных обновленных двигателей: 1,0 MPI /75 л.с., 1.2 TSI/90 л.с., 1,6 MPI/110 л.с. с 5-ти ст. «механикой» и 6-ти ст. АКПП, 1,2 TSI/110 л.с. с 6-ти ст. «механикой» и 7-ми ст. роботизированной DSG. Заметим, что они расходуют минимальное количество бензина – от 3,8 до максимум 7,6 л в смешанном режиме езды.

Еще на что смотреть при покупке Skoda Fabia надо, так это на оформление самого автомобиля. Ведь на рынке кузова моделей представлены в 15 цветовых решениях, их крыша – в 4-х вариантах, а интерьер – в 9 оттенках. Кроме того, диски колес и зеркала также могут быть различных цветов. Однако, если вас интересует наиболее дешевый вариант авто этой марки, то заметим, что базовым цветом автомобиля является синий и при составлении цены его не учитывают. За все же остальные придется доплачивать от 400 USD. А за 2-х цветную и того больше – 500 USD.

Особенности автомобиля Шкода Фабия, влияющие на его выбор

Автомобили 3-го поколения этой марки на сегодня являются самыми экономичными версиями выпущенных ранее моделей. Использование при их производстве новой линейки двигателей и кузовов с улучшенной аэродинамикой дали свой результат – расходы бензина сократились на 17%. При этом существенно улучшены и практически все технические характеристики новых моделей.

Если вас интересует новая Fabia с экономичным инновационным двигателем, рекомендуем остановиться на автомобиле с 1,2-л TSI, объем которого хотя и небольшой, но развивает мощность в 110 л.с. И это при весьма небольшом расходе бензина в 4,5 л.

Удачей будет, если к тому же вы найдете у дилеров такую модель еще и с КП DSG. Хотя ее цена существенно выше, да и выпускаются такие авто в ограниченном количестве.

Для тех, кому требуется недорогой автомобиль для передвижения в основном по городским улицам лучше всего подойдет модель, в базовой комплектации оснащенная 1-л 3-х цилиндровым движком. Не смотря на то, что для того, чтобы достигнуть100 км, ей потребуется на 4 сек больше, чем предыдущей модели (а в городе это и не существенно), это лучший вариант для езды на короткие расстояния.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв