Главные функции основных деталей пневматической подвески

Пневмоподвеска — это разновидность подвески автомобиля. Важно разбираться в главных функциях основных деталей пневматической подвески имеющая возможность регулировки высоты дорожного просвета в процессе движения, сглаживая дискомфорт для пассажиров, водителя и оберегая главные элементы от изнашивания. Стоит безотлагательно заняться восстановлением основных деталей пневматической подвески, если все начало сбоить. В противном случае можно привести авто в состояние полнейшей недееспособности.

Основные функции деталей пневмоподвески, о которых стоит знать

Уровень регулируется вручную и автоматически. Ее устанавливают в ряде транспортных средств премиум-класса, благодаря ее уникальной способности справляться с поставленными задачами лучше, чем аналоги. Не забывайте и о своевременном ремонте.

Особенной пневматическую систему делают ее функции и наличие главных частей:

  • Компрессор.
  • Резервуар для сжатого воздуха (он же ресивер).
  • Упругие части на колесах.
  • Распределители воздуха.
  • В адаптивной версии – дополнительно присутствуют регулируемые в автоматическом режиме амортизаторы.

Вместе с тем учитывайте мощность пневматики, которая зависит от марки машины и возможностями, которыми ее наделил производитель.

Хотя это несущественно, если речь идет о типах выполняемых задач:

  • Контроль клиренса.
  • Постоянная регулировка жесткости, что влечет за собой улучшение управляемости и устойчивости.
  • Существенное снижение кренов на поворотах.
  • Стабильное выравнивание даже при неравномерной нагрузке.

В этой системе нет не основных деталей, каждая из них главная, выполняет уникальные функции. С помощью упругих элементов поддерживается стабильное заданное положение машины, а ресивер регулирует дорожный просвет даже когда компрессор отключен, а скорость малая.

Проверка пневматической подвески неминуема, особенно в условиях эксплуатации на наших дорогах. Однако, если требуется починка после сбоя, не паникуйте. Можно сразу обратиться к специалистам, можно попробовать самостоятельно проверить работоспособность. Например, для этого следует определить в какой из стоек существует неисправность. Для этого в основном до максимума поднимается давление в баллонах. В случае неисправности одной из главных стоек, автомобиль опустится именно на то колесо.

Диагностика и восстановление главных функций деталей пневматической подвески у специалистов

Главные функции основных деталей пневматической подвески должны работать исправно. Компания «Pnevmo Remont» в Киеве состоит из штата высококвалифицированных мастеров, отменно знающих свое дело. Если вы опасаетесь самостоятельно сделать ремонт автоподвески, то самое время обратиться к тем, кто действительно может помочь.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв