Отделочные материалы для домов из дерева

Строительство и проектирование деревянных домов включает в себя несколько этапов, они осуществляются в строгой последовательности и завершаются отделочными работами. Именно от их качества и правильного подбора отделочных материалов зависит внешний облик дома, что имеет немаловажное значение. Существует несколько типов материалов изготовленных из древесины и подходящих для отделки деревянных домов. Наиболее популярными из них является имитация бруса который можно приобрести на сайте http://pilomaterialy.in.ua/shop/imitaciya-brusa/, Блок-Хаус, сайдинг и вагонка. Рассмотрим их преимущества и методику применения, чтобы определиться с наиболее лучшим вариантов.

Начнём с вагонки, она представляет собой специальную обшивочную доску, для изготовления которой используется цельная древесина. Этот материал обладает большим запасом прочности, простотой и скоростью монтажа, с её помощью можно качественно и быстро осуществить отделку фасада. Этот материал обладает дополнительными элементами шип в паз, лёгкость материала позволяет проводить отделочные работы без нанесения вреда фундаменту и стенам. Благодаря этому покрытию улучшается теплоизоляция и поглощение шумов, прекрасные вентиляционные способности позволяют стенам дома дышать. С этим материалом доступна отделка помещений и фасадов деревянных домов, для его производства используется лиственная и хвойная древесина.

Об имитации бруса можно сказать, что данный материал является доской, обладающей внешним обликом, имитирующим цельный деревянный брус. Способ монтажа такой же, как и у вагонки паз – шип, устанавливают материал горизонтально, предварительно набив обрешётку, которая располагается перпендикулярно доскам. После того, как конструкция собрана, поверхность стены приобретает идеальную гладкость и ровность, если речь идёт о внутренней обшивке, то используются панели меньших размеров. Материал изготавливается из сосны или лиственницы, а длина изделий варьируется в пределах 2 – 4 метров.

Особую популярность приобрёл отделочный материал Блок-Хаус, имитирующий оцилиндрованный брус, его изготавливают с применением хвойной древесины, а монтаж осуществляется на предварительно подготовленную поверхность. Материал подразделяют на две категории А и В, первая категория подразумевает наличие здоровых сучков, а вторая категория присутствие тёмных сучков.

Использование для отделки материалов из натуральной древесины имеет множество положительных моментов, после отделки специальными составами такое покрытие будет служить на протяжении долгого времени, к тому же оно является экологически чистым. Древесные фасады являются атмосфероустойчивыми и прекрасно сохраняют тепло, создавая здоровый микроклимат в доме. Выбор конкретного материала зависит от эстетических предпочтений владельца дома.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв