Условия проживания в различных отелях

Приобретая стандартный туристический пакет, туристы в определённой степени избавляются от некоторой головной боли, которая связана с поиском гостиницы для проживания или с бронированием авиабилетов. В то же время многие туристы, которые путешествуют достаточно часто, самостоятельно организовывают путешествие, самостоятельно выполняют заказ авиабилетов и бронируют номер в гостинице, не обращаясь в туристические компании.

Как правило, стандартный пакет включает оплату за авиаперелёт в обе стороны, проживание в отеле, выбранном туристом и питание (здесь можно выбирать вариант самостоятельно или согласиться на тот, который предлагает отель). В оплату также входит медицинская страховка и доставка из аэропорта в отель и обратно.

Что касается питания, то в различных отелях возможны разные варианты. Наиболее распространённым во многих странах является AL (всё включено), когда турист полноценно питается в течение дня, употребляет безалкогольные или алкогольные напитки и может рассчитывать на дополнительное питание. Если в путёвке указано питание BB, то это означает, что в качестве питания запланирован только завтрак, остальное – за отдельную плату. Вид питания HB – полупансион, предполагает завтрак и ужин, обед турист оплачивает дополнительно или питается за пределами отеля. Вид питания FB предполагает полноценный завтрак, обед и ужин, а за напитки приходится платить отдельно. И, наконец, вид питания UAI (ультра всё включено) – помимо полноценного питания на территории отеля, можно получить приглашение на бесплатный ужин в ресторане с прекрасной кухней.

По типу номеров различают номера двухместные, одноместные и трёхместные. Отдельная пометка Chd означает, что возможно поселение с ребёнком. Номера также отличаются в зависимости от того, какой вид из окна (стоимость также отличается). Это могут быть номера с видом на море, видом на сад, на бассейн и на горы. В различных отелях названия номеров могут быть указаны по-разному.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв