Маски для линз: строение, зачем нужны, для какого типа фар подойдут.

Очень часто, автомобилисты недовольны световыми характеристиками галогеновых фар. Ксеноновые лампы отличная альтернатива им. Они светят ярче, служат дольше, и им не страшны экстремальные погодные условия. Ксеноновые фары автомобиля обычно состоят из следующих частей: лампы с газом ксенон, блок розжига, провода, линзы и маски для линз. Чаще всего линзы нужны для биксенона, который отвечает за формирование дальнего и ближнего света фар. Такие линзы называют биксеноновыми, и для них маски (их ещё по-другому называют бленды) являются обязательным дополнением. Строение у этих элементов очень простое. По сути это пластиковое прочное широкое кольцо. Внешнее покрытие может быть матовым или глянцевым, сверху наносится хромированный слой, которые выполняет функцию защиты от внешних повреждений, что способствует увеличению срока службы. Маски бывают нескольких диаметров 2 дюйма, 2.5 и 3 дюйма. Маски для биксеноновых линз можно подобрать любой формы: круглая, овальная, полукруглая и даже квадратная. На каждом изделии указывается её диаметр и для какой линзы она подходит.

Не смотря на три разных диаметра эти запчасти могут подойти почти на любой автомобиль. При необходимости, если вдруг нужно установить на линзу с маленьким диаметром, маску с большими размерами, можно использовать переходное кольцо, которое отлично решает эту проблему. Также многие автомобилисты, для лучшей подгонки могут немного подпиливать её. Ещё есть некоторые рекомендации, например для ламп с цоколем H4 подойдут маски всех трёх диаметров, а вот лампам с цоколем H7 подходят изделия с диаметрами 2,5 дюйма и 3 дюйма.

Как уже понятно из названия, маска устанавливается перед линзой ксеноновой лампы. Она защелкивается в специальных пазах на линзе. Конечно, если маска глянцевая, лучше устанавливать её в перчатках, чтобы не оставить жирных следов. Кстати, установить её очень просто, не прилагая больших усилий.

Почему вообще появились маски? Дело в том, что из-за особенностей конструкции, после установки ксенонового освещения остаются непрезентабельные участки, которые каждому автомобилисту хотелось бы скрыть.

Маски выполняют несколько простых функций

— прячут технические недочеты после установки биксеноновых линз: провода, и другие внутренние части конструкции.
— украшение для автомобильных фар.
— помогают формировать направленный и сфокусированный поток света и направляют его на биксеноновые линзы.

Поэтому к выбору масок для линз нужно отнестись также внимательно, как и к выбору других деталей оптики. Нужно узнать какой размер изделия подходит вашей машине, есть ли там переходное кольцо, также стоит обратить внимание на дизайн и будете ли вы пользоваться ангельскими глазками, и насколько они подходят именно вашей машине.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв