Шоколадное пирожное

Для любителей всего шоколадного вкусного и сладкого! Для наших гурманов-сладкоежек – Шоколадное пирожное! Угощайтесь, и пусть в вашей жизни будет всё шоколадно!

Что нужно:

185 гр. сливочного масла, 185 гр. чёрного шоколада, 85 гр. муки, 40 гр. какао, 50 гр. белого шоколада, 50 гр. молочного шоколада, 3 крупных яйца, 275 гр. коричневого сахара.

Как готовить шоколадное пирожное:

Масло нарезать на небольшие кубики и положить в чашку. Чёрный шоколад разломать на кусочки и добавить в масло. Поставить чашку на водяную баню до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Периодически помешивать смесь. Когда ингредиенты станут однородной массой, чашку снять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновую печь на пару минут на самую большую мощность, после чего охладить до комнатной температуры.

В глубокой миске смешать яйца, добавить сахар и перемешать миксером около 5-7 минут до появления однородной массы. Смесь будет готова, когда увеличится в объёме почти в два раза. Добавить какао и муку и осторожно перемешать.

Во взбитые яйца влить остывшую шоколадно-масляную смесь. Ложкой или лопаточкой перемешать так, чтобы получилось подобие мрамора. Для этого необходимо опустить ложку в средину чашки и аккуратно её перемещать внутри, как бы рисуя восьмёрку. Молочный и белый шоколад нарезать на мелкие кусочки и выложить в чашку. Сделать несколько движений ложкой в смеси снизу вверх, чтобы кусочки шоколада распределились.

В силиконовую или антипригарную форму для выпечки которую можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ выложить шоколадное тесто. Если форма обычная, то необходимо её проложить пергаментной бумагой для запекания. Поставить форму с тестом в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 градусов и печь около 25 минут. Готовое пирожное должно быть чуть упругим. Шоколадное пирожное полностью охладить и нарезать на квадраты или на кусочки любой формы по желанию.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв