Современные модели пескоструйных пневматических пистолетов.

Пескоструйные пневматические пистолеты – это приспособления, которые используются для шлифования различных поверхностей, состоящих из дерева, металла и камня. Также с помощью такого продукта можно очистить поверхность от ржавления, остатков старого лакокрасочного состава, штукатурки. Именно поэтому можно сказать, что это устройство является универсальным и используется даже при проведении подготовительных работ перед нанесением краски.

Когда-то люди даже не могли подумать о том, что с помощью обычного песка будут обрабатываться различные поверхности. Но вот благодаря генералу, который родом из Америки, весь мир узнал о столь интересном процессе. Именно Бенджамин Тилмен впервые заметил, что песок при сильном порыве ветра способен оставлять следы на поверхности.

Для того чтобы научиться пользоваться пневматическим пескоструйным пистолетом, не придется проходить специальное обучение. Здесь все очень просто.

В самом начале необходимо подключить аппарат к источнику воздуха. Затем пескоструйный пневмопистолет потребуется направить на поверхность, которая подлежит очищению или же шлифованию. Только после этого можно приводить в действие струю песка. Тем самым снимется верхний слой покрытия. При широкой струе осуществляется полирование и шлифование покрытия, а при узкой производится точечная зачистка определенного участка.

Теперь немного о песке, который используется для данного инструментария. Безусловно, это не обычный песок с улицы, который долгое время находился под дождем, а специально подготовленный. Прежде чем начать использовать данное ископаемое, его необходимо обработать. Для этого песок просто просеивается и просушивается. Что же касается абразивов, то в основном это металлическая стружка, стекло или же электрокорунд.

Все устройства, которые работают на песке, функционируют с данными абразивами.

На сегодняшний день существует два типа таких пистолетов. Первые оснащаются бачками, а вторые – шлангами.

Если говорить об устройствах с бачками, то эти емкости заполняются лакокрасочным составом. Поэтому они используются при проведении ремонтных процессов транспортного средства, если есть необходимость очищения деталей от масла или же нагара. Также такие устройства используются в производстве стеклянной посуды, когда необходимо создать матовый рисунок или же шероховатость.

А вот пистолеты со шлангами работают благодаря абразивному материалу. Именно поэтому они используются для очищения поверхностей от загрязнений. Как правило, такие продукты применяются в строительной области.

Если вы хотите приобрести качественный пескоструйный пневмопистолет, посетите сайт специализированного магазина.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв