Способы защиты мотоцикла от угона

Во все времена существовали люди, которые были не прочь обогатиться за счёт других людей. В полной мере это утверждение относится и к той ситуации, когда происходит кража мотоцикла. Для многих владельцев мотоциклов подобное событие становится очень тяжёлым ударом. Так как в мотоцикл зачастую вкладываются не только лишь финансовые средства, но и собственная душа. Чаще всего мотоцикл является неотъемлемой частью жизни байкера.

Именно поэтому и стоит задуматься о безопасности мотоцикла. Причём лучше всего задаться вопросом безопасности транспортного средства ещё до момента приобретения байка. Независимо от того, на какой стадии вы находитесь в данный момент, давайте рассмотрим наиболее действенные способы защиты байка от поползновений со стороны злоумышленников.

Трос

Обыкновенный противоугонный трос выступает в роли одного из наиболее важных союзников байкера при решении вопроса о безопасности мотоцикла. Пусть и выглядит подобное решение довольно устаревшим. Но ничто не может так обезопасить мотоцикл от угона, как обыкновенный трос с замком. Благо в настоящее время производятся модели, замок которых защищен от попадания влаги и песка. Благодаря этому можно не бояться той ситуации, при которой придётся самому спиливать трос.

При помощи троса можно заблокировать колесо мотоцикла. После этого дальнейшее движение транспортного средства станет невозможным. Помимо этого трос позволяет пристегнуть мотоцикл к любому постороннему предмету. Так что поднять байк на руки и погрузить его на платформу грузового автомобиля в этом случае также не получится. Выглядит трос дешево, но при этом подобное решение весьма сердито!

Противоугонная скоба

Противоугонную скобу можно назвать более аккуратной версией противоугонного троса. Хоть внешне два устройства очень сильно различаются, но служат они для выполнения одной и той же задачи: блокировки движения транспортного средства. Но если противоугонный трос можно использовать по-разному, то в случае со скобой этот трюк не пройдет. Скоба крепится исключительно на тормозной диск транспортного средства. Само собой разумеется, что подойдёт она для тех мотоциклов, которые оснащены дисковыми тормозами. А вот если у вашего байка барабанные тормоза, придётся обратить свое внимание на другой способ защиты.

Скрытый выключатель

Довольно часто владельцы байков добавляют в электрическую систему своих железных коней скрытый тумблер, при помощи которого можно полностью отключить электропитание мотоцикла. Во время стоянки достаточно щелкнуть клавишей для того чтобы полностью обесточить систему. Сделать это можно незаметным движением. После подобной манипуляции злоумышленник уже не сможет завести двигатель мотоцикла и уехать на нём. Но риск того, что мотоцикл банально укатят по-прежнему остается! Так что лучше комбинировать подобный способ защиты со способом иным.

Сигнализация

Довольно часто ещё с завода мотоциклы комплектуются сигнализацией. Если же в заводскую комплектацию сигнализация не входит, то её можно заказать в качестве дополнительной опции. Ни в коем случае не стоит игнорировать возможность установки сигнализации. Поскольку именно сигнализация является наиболее универсальным способом защиты мотоцикла. Она способна оповестить окружающих о неправомерных действиях со стороны третьих лиц.

Владелец мотоцикла также наверняка услышит вой сирены сигнализации. Если же место стоянки с мотоцикла находится вдалеке от места вашей дислокации, лучше отдать предпочтение сигнализации с обратной связью. В таком случае сигнализация не только огласит округу надрывным воем, но и сможет оповестить хозяина об инциденте через брелок. Брелок также начнёт пищать!

Навигационный маячок

А что если все превентивные меры не сработали и мотоцикл всё же угнан? Неужели придется навсегда забыть о транспортном средстве и смириться с утерей? Как бы ни так! На этот случай в арсенале мотоциклиста должен быть припасен навигационный маячок. Благодаря технологическому прогрессу стоимость подобных устройств постоянно снижается.

Именно по этой причине позволить себе приобретение подобного маячка в настоящее время может даже владелец бюджетного байка. Местонахождение маячка, а значит и мотоцикла, можно отследить в режиме реального времени на карте при помощи специального мобильного приложения. Достаточно официально оформить заявление об угоне и совместно с сотрудниками правоохранительных органов посетить то место, откуда идёт сигнал. Злоумышленники наверняка будут шокированы вашим появлением.

Внешний вид

Одним из второстепенных способов защиты мотоцикла можно считать особенности его внешнего вида. Здесь всё точно так же, как и в случае с особыми приметами преступников. Ведь индивидуальный дизайн, разнообразные отметины и царапины наверняка позволят вам либо же сотрудникам правоохранительных органов найти очевидцев угона и отследить путь следования транспортного средства. Кроме этого яркий внешний вид наверняка отпугнёт злоумышленников. Они ведь тоже прекрасно осознают все факты, которые приведены выше! Так что постарайтесь чтобы ваш байк чем-то выделялся на фоне остальной массы.

Где хранить?

Стоит ли говорить о том, что хранение мотоцикла в полноценном гараже способно уберечь транспортное средство от различного рода неприятностей. Вполне естественно, что и нервы владельца мотоцикла в случае с подобным способом хранения будут целее.

Альтернативой гаражу можно считать охраняемую стоянку. Но альтернатива это полноценна лишь отчасти. Да, мотоцикл никуда не денется! Но скорее всего он будет открыт перед воздействием ветра и перед прочими погодными условиями. Всё это наверняка негативно скажется на общем состоянии транспортного средства. Так что гараж предпочтительнее!

Стоит ли хранить мотоцикл возле дома? Ни погодные условия, ни менталитет людей не позволяет положительно ответить на данный вопрос. На улице оставлять мотоцикл можно только лишь на очень короткий срок. В качестве же основного места хранения уличные условия никак не подходят! И любой человек, который хранит свой байк на улице, рано или поздно согласится с этим утверждением!

Не стоит забывать о том, что любой способ защиты только лишь выигрывает время. Но и полностью отказываться от привычных способов защиты не стоит. Ведь владелец байка, стоящего в гараже спит намного более спокойно, чем владелец байка, стоящего на улице.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв