Volkswagen Golf Country – первый европейский кроссовер

Чтобы узнать о том, откуда же пошли кроссоверы, и какие были в авангарде этого движения, необходимо рассмотреть известные автомобили от немецкого производителя Фольксваген, Гольфы. Минуя известный по всему миру и популярный Фольксваген Гольф 2 и другие модели, необходимо рассмотреть Volkswagen Golf Country, цена на который в настоящее время стала подниматься по той простой причине, что он стал практически раритетным, и в наши дни уже не выпускается. Именно этот Фольксваген и можно назвать прародителем европейских кроссоверов, и первым воплощением этой идеи.

  • Впервые кроссовер представили общественности в далеком 1989 году, и произошло это во Франкфурте, во время очередного автосалона. Эту модификацию назвали VW Montana, и уже вскоре начали ее серийный выпуск – общественность она более чем впечатлила. Уже в 1990 году машины такого типа начали массово сходить с конвейера, и их охотно раскупали. Но в 1992 году модель уже перестала удовлетворять рынок, и создавать ее прекратили, продав к тому времени 8000 Volkswagen Golf country, allraund, chrome edition. Существуют неподтвержденные данные относительно того, что существовал и четвертый, забытый Кантри GTI в особой комплектации, и что таких машин было продано 50 штук, но тайна сия велика, и подтверждения пока нет.
  • Эти автомобили прославились еще и тем, что выпускались для немцев, живущих за рубежом. На территории Австрии имелся завод, который работает и в наши дни, выпуская модели MB G-класса, принимавший тогда уже готовые VW Syncro CL, после чего перекомплектовывал их и превращал в Кантри.
  • Что касается основных данных и характеристик – они были следующими. Выпускалось авто в кузове хэтчбэк, было пятидверным. Посадочных мест вместе с водительским имелось 5 штук. Авто могло достигать скорости в 155 километров в час, а до сотни разгонялось за 12.3 секунды. Багажник с присутствием задних сидений имел объем 230 литров, а при их складывании расширялся до 1030 литров. Колесная база – 2480, общая длина составляла 4255 мм, при высоте 1555, ширине 1705.
  • Гольф Кантри предлагался с бензиновым двигателем, который оснащался многоточечным впрыском. Объем двигателя составлял 1781 куб. см. Привод был полным, трансмиссия — МКПП 5.

Эти автомобили в небольшом количестве попали, и, что довольно интересно, некоторые люди успешно эксплуатируют их по сей день. Владельцы подчеркивают надежность Volkswagen Golf Country, его приспособленность для езды в самых разных условиях – несмотря на большой пробег, авто редко нуждаются в ремонте, хотя изредка все таки приходится чинить неисправности, главное, что запчасти на авто найти легко в магазине https://volmotors.com.ua/ru/brands/volkswagen/, и позволяют прекрасно чувствовать себя за рулем как в пределах города, так и на пригородных трассах, и даже на грунтовках.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв