Выбираем хороший дом на вторичном рынке

Как известно, в настоящее время существует больший выбор домов, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Первичный рынок представляет собой дома новой постройки, которые являются более современными и удобными, но, к сожалению, не всем по карману приобрести такой дом новой постройки, хотя наверняка ни для кого ни секрет, что дома новой постройки более качественные.

Среди домов, представленных на вторичном рынке жилья тоже можно найти качественное строение, но к процессу выбора необходимо отнестись более серьёзно и тщательно: проверить строение на предмет поломок, недочетов строительства и протечек. В общем и целом понятно, что большинство домов представленных на вторичном рынке жилья были построены более 20 лет назад, а ведь тогда не все требования к строительству были учтены.В первую очередь необходимо проверить крышу на предмет протечек, хотя опять же замена крыши — это не такое уж затратное дело в наше время, так как есть масса материалов, таких как, например, профнастил. Профнастил Н75-750 является идеальным материалом для перекрытия старой кровли, к тому же он очень экономичен.

Кроме того, этот материал подойдет и для формирования заборов вокруг вашей усадьбы.Далее необходимо поверить стены строений, расположенных на участке, и если вы нашли отсыревшие места с осыпанием материала, то это в будущем может потребовать значительных денежных вливаний в ремонт. После проверки состояния стен, переходим к проверке коммуникаций, причем необходимо проверить не только канализационные коммуникации, но и систему отопления и, конечно же, электрику. Таким образом, необходимо найти дом, в котором будут только незначительные недочеты, требующие ремонта.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв