Как выбрать тостер?

Современный рынок электроприборов довольно насыщен и представлен разнообразными фирмами, поэтому даже такое простое задание, как выбор тостера для домашнего пользования может поставить в тупик.

Так как это довольно простой прибор, имеющий всего одну основную функцию – подогревать или поджаривать хлеб, то первое, на что обычно обращают внимание хозяйки – это внешний вид, дизайн и цвет корпуса. Действительно, в большинстве случаев, кухня и кухонная утварь уже оформлена в определенных цветах, поэтому тостер вполне может быть куплен только за красивый внешний вид и цвет, который совпадает, допустим, с чайником, с которым он будет стоять рядом.

Какой мощности должен быть тостер

В данном случае, такой подход вполне допустим, и далее, приглянувшийся тостер следует проверить еще на парочку опций. Конечно же, как для всех электроприборов, нужно обратить внимание на мощность. Мощность предлагаемых на рынке тостеров колеблется в пределах 600-1600 Вт.

Что бы хлеб поджаривался быстро и качественно, а прибор не потреблял лишнее количество электроэнергии, достаточно 800-1000 Вт мощности – «золотая середина». Кроме этого, рассмотрите нагревательные нити – лучше, что бы они были расположены часто – это обеспечит равномерное прожаривание тоста.

Какой хлеб выбрать для приготовления в тостере

Если Вы планируете покупать специальный хлеб для тостов – тогда не стоит заморачиваться толщиной ломтика, максимально допустимого для данного тостера. В магазинах они продаются стандартной толщины – до 1 см и подходят для всех моделей. Однако, если у Вас есть особые предпочтения к тостам – допустим, Вы любите, что бы хлеб был потолще – следует обратить внимание на ширину отделений. Кстати, в большинстве случаев, отделений 2 или 4, в каждое из которых помещается по одному или два тоста. Бывают тостеры, рассчитанные и на 1 тост, но они непопулярны даже для заядлых холостяков – ведь вкусного, поджаренного хлеба, намазанного тонким слоем сливочного масла или джема, хочется, как минимум, сразу два кусочка. Посмотреть примеры можно в интернет магазине «МассХолд» по ссылке: http://masshold.com.ua/dlya-fast-fuda/bron-coucke. И, в любом случае, Вам никто не запрещает подогреть один тост, даже если у вас тостер с четырьмя отделениями.

Практически все модели оснащены термостатом с около 6-тью степенями обжарки, включая функцию разморозки. Приятным бонусом будет наличие решетки для подогрева булочек и круасанов.

Следует обратить внимание на длину шнура (она должна быть удобной в использовании именно в условиях Вашей кухни, а еще лучше, если тостер имеет отсек для хранения шнура – это позволяет регулировать длину на свое усмотрение), а так же съемный поддон для хлебных крошек.

Ну вот, собственно, и все основные моменты, на которых стоит сосредоточиться при выборе тостера. Конечно, продвинутые модели предлагают дополнительные функции, например, функция автоматического центрирования, функция высокого подъема маленьких ломтиков хлеба, кнопка «стоп», функция плавной подачи тостов (микролифт), электронное управление, функция выжигания (возможность нанести определенное изображение на кусочек хлеба). Эти и другие второстепенные характеристики, такие как уникальность дизайна или известность фирмы несут дополнительную ценовую нагрузку и остаются на усмотрение покупателя.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв