Классификация моторного масла по SAE

Чтобы узнать марку моторного масла для вашего автомобиля, необходимо изучить рекомендации производителя машины, там вы сможете найти именно ту марку, которую рекомендует производитель. Все двигатели современных автомобилей хотя и схожи, на первый взгляд, между собой, однако имеют целую цепочку различий и на основании этих различий подбирается именно то масло, которая будет лучше подходить именно для этого мотора, которое будет снижать износ всех внутренних частей двигателя.
При покупке канистры масла будьте очень внимательны, иначе вы можете купить контрафакт, который в дальнейшем может поставить крест на двигателе вашего автомобиля. Лучше всего будет посоветоваться с продавцами-специалистами, например купить моторное масло Вы можете в интернет-магазине Манол. В любом случае лучше использовать оригинальные масла известных мировых брендов, которые имеют специальные защитные голограммы от подделок.

Что значат обозначени вязкости в маркировке масла

Самым главным свойством, по которому ориентируются при покупке нового моторного масла, является его вязкость в самых различных условиях эксплуатации, здесь имеется в виду, конечно же, температура окружающей среды. Для примера рассмотрим такую маркировку 10W-50. Первое сочетание цифры и буквы говорит о том, при какой температуре можно применять данную марку моторного масла, вторая же цифра говорит о его вязкости. В нашем случае минимальная температура при которой можно будет заводить двигатель равняется минус 25 градусов по Цельсию. Подробнее можно посмотреть по прилагаемой таблице. Такое масло подойдет для почти 80% всех автомобилей, которые сейчас находятся, допустим, в нашей стране. Если зимой температуры бывают часто ниже минус 25 градусов, то в этом случае лучше брать масло с индексом 5W, а для районов, приближенных к северным вообще 0W.

Вязкость масла двигателя

Теперь поговорим о вязкости масла для двигателя. Если автомобиль ещё не достиг экватора своего ресурса эксплуатации, то в этом случае лучше заливать масла 5W 30 или 0W 20, в виду того, что двигатель достаточно новый, зазоры минимальные, износа практически нет. В другом случае, когда ресурс двигателя перевалил отметку 50% уже необходимо использовать более вязкое масло, к примеру, 5W 40. В этом случае зазоры уже имеются хотя и небольшие, заметен и небольшой износ поршневых колец, гильз и т.д. Также стоит помнить о том, что, если автомобиль «прожорливо кушает» масло, то в этом случае необходимо применять моторное масло с повышенным индексом вязкости.

Для летнего периода эксплуатации, то в средней полосе России лучше покупать масло с индексом 10W. Для жаркого климата, конечно, это будет не лучшее решение.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв