Крема-депиляторы

Практически все современные женщины борются с нежелательной растительностью на теле. Чтобы сделать кожу гладкой каждая женщина выбирает для себя тот или иной способ удаления волос, который ей больше подходит. На сегодняшний день существует несколько способов избавления от нежелательных волос: бритье для комфортного бритья вам необходимы кассеты для бритья gillette, химическое обесцвечивание, электроэпиляция, биоэпиляция, световая эпиляция, ультразвуковая эпиляция и удаление волос при помощи кремов-дипеляторов. Последний метод заслуживает особого внимания.

Крема-депиляторы имеют большие преимущества перед прочими методами. Во-первых, удаление волос депилятором не доставляет боли. Во-вторых, крем-депилятор легко удаляет все ненужные волоски. И, наконец, в-третьих, данный способ достаточно доступен с материальной стороны. Благодаря активным компонентам крема, которые фактически «растворяют» волос у основания, тело волоса легко отделяется от его корня. Но у этой «медали» есть и оборотная строна – PH кремов-депиляторов в два раза выше естественного PH кожи. Поэтому, перед пременением необходимо провести тест на возникновение аллергических реакций. Для этого нанесите на маленький участок кожи немного крема, а через несколько минут смойте крем и посмотрите на состояние кожи. Если после удаления крема-депилятора на коже появится сыпь или покраснение, то лучше отказаться от использования этого крема. Можно подобрать другой крем, либо кардинально сменить способ удаления волос с тела. Если после теста вы не заметили никаких реакций, то смело можете использовать крем. В любом случае, стоит проводить тест на аллергию, несмотря даже на то, что на упаковке написано, что крем не вызывает аллергии на любой коже.

Бытует некое мнение, что после депиляции кремом волоски вырастают еще более грубыми и толстыми. На самом деле это не так. Согласно исследованиям, проведенным учеными, волосы вырастают такие же, как и были прежде. Вероятно потому, что после идеальной гладкости кожи непрвычно видеть на теле новые волосы. Также, ложно и мнение о том, что после депиляции кремом волосы начинают расти быстрее. Крема-депиляторы, напротив, содержат вещества, угнетающие рост волос.

Простота использования депилирующего крема является, пожалуй, главным его преимуществом. Процедура депиляции кремом включает несколько этапов:

На нужный участок кожи наносится крем и выдерживается некоторое время;

Затем при помощи шпателя крем удаляется с поверхности кожи (шпатель должен быть в упаковке с кремом);

В заключении необходимо смыть остатки крема с кожи во избежании забивания пор кожи;

Кстати, помимо кремов существуют и пенки-депиляторы. В отличии от кремов, пенка распределяется на кожу как спрей и также выдерживается в течение некоторого времени и удаляется.

Эффект гладкости кожи от использования крема будет длиться в течение двух недель. Затем необходимо повторить процедуру. Но, как известно, организм каждого человека индивидуален и поэтому длительность эффекта для всех разная. Не забывайте о том, что усиление роста волос может говорить о гормональных нарушениях. В таком случае необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.

Крема-депиляторы разные по степени воздействия, поэтому нельзя пользоваться одним кремом для удаления волос со всех участков тела. Покупая крем, убедитесь в том, что он подходит для той зоны, которую вы собираетесь обрабатывать.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв