Покупаем покерный набор: критерии выбора

Покер – карточная игра, которая пользуется большой популярностью по всему миру. На первый взгляд кажется, что в покер выиграть очень легко, однако на самом деле это не так. В этой игре важны логика и математический расчет. Чтобы победить соперника, необходимо быть дальновидным и просчитывать свои ходы.

Сегодня многие играют в покер дома, поэтому для этой цели стоит приобрести покерные наборы, которые можно купить в Интернете, причем цена здесь будет гораздо ниже. В таком наборе есть все, чтобы сполна насладиться игрой: фишки, карты и прочее.

покерный набор

Как выбрать

Выбрать набор – целая наука, и здесь надо учесть несколько критериев:

  • Для начала необходимо рассчитать количество фишек: для одного человека необходимо 50 штук. То есть если играть будут шестеро, то в этом случае необходимо 300 фишек. Именно поэтому многие экземпляры включают в себя 300 или даже 500 фишек. В любом случае необходимо брать запас, так как игроков в конечном итоге может оказаться больше.
  • Важно и учитывать материал, из которого сделаны фишки. Здесь существует два вида. Самые популярные – композитные. Они имеют металлическую сердцевину, а, значит, весят больше. Такие изделия, как правило, долговечны. Экземпляры из керамики не так долговечны, как те, что имеют металлическую сердцевину, зато они более эстетичны. Именно такие фишки можно встретить в элитных казино.

Чем больше весит изделие, тем оно лучше, поэтому необходимо смотреть на упаковке и данный критерий. Существуют также фишки с номиналом и без. Вторые представлены в разных цветовых решениях. Здесь все будет зависеть от вкуса покупателя и того, как ему удобно играть.

покерный набор

Виды

Существует несколько видов покера:

  • русский;
  • техасский;
  • 6-карточный;
  • 7-карточный;
  • 3-карточный;
  • игра с обменом карт.

Все эти виды объединяет то, что у них одинаковое число карт – 52. При покупке набора покера надо обратить внимание на карты. Они должны быть сделаны из хорошего пластика. Изделия, сделанные из полупластика, прекрасно подойдут для тех, кто начинает играть в покер.

Все наборы, независимо от вида, лежат в специальных кейсах, которые имеют мягкое дно. Дополнительно для игры многие приобретают специальное сукно, чтобы застелить им стол. На этом материале, как правило, нанесены метки для ставок и боксы каждого игрока.

Общий совет: покупайте качественные наборы. Если играете часто, то детали из дешевых материалов быстро придут в негодность.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв