Массаж в домашних условиях

Профессиональный массаж в Киеве – это неземное наслаждение и необыкновенная польза для здоровья. Однако не всегда есть возможность и средства для посещения массажного салона. Чтобы не лишать свое тело подобной роскоши, можно освоить базовую технику массажа и делать его себе или своим близким в домашних условиях. Некоторые люди испытывают дискомфорт от прикосновений незнакомого человека, для них техника домашнего массажа также будет очень полезна.

Массаж в домашних условиях не решит широкий спектр проблем и, конечно же, не обладает мощным лечебным эффектом, который возможен только при профессиональных навыках. Перед тем как вникнуть в основные принципы массажа, обратите внимание на приведенные рекомендации, которые помогут вам проникнуться искусством массажа и лучше понять схему его воздействия на организм.

Прежде всего, запомните, что массаж всегда должен проводиться в помещении с минимальной температурой 22 градуса тепла. Холодный воздух повышает тонус мышц и создает весьма неприятные ощущения во время процедуры массажа. Массаж лучше всего делать в хорошо освещенном помещении и на кушетке. Можно провести сеанс и на открытом воздухе в безветренную погоду. Также массажное место не должно находиться под прямыми солнечными лучами. Если нет специального массажного стола, можно воспользоваться лежаком с упругим поролоном и моющейся обивкой.

Не стоит делать массаж на мягком диване или кровати, а также на жестких поверхностях. Хороший массажист, в первую очередь, должен обладать такими чертами как терпеливость и внимательность. Массаж не приветствует лишних движений и напрасной траты энергии. Все движения массажиста должными быть легкими и плавными, причем обе руки задействуются одинаково. Руки настоящего массажиста всегда выносливые, сухие, теплые, сильные и пластичные. Сделать ваши руки таковыми помогут гантели и ручной эспандер. На руках массажиста не может быть колец или часов, а также трещин, повреждений и длинных ногтей.

Возьмите на заметку тот факт, что во время сеанса массажист периодически меняет положение тела для того, чтобы избежать быстрого утомления. Натренировать свои руки можно выполняя простые упражнения. Займите сидячую позу за столом, затем сожмите и разожмите кисти шесть раз. После этого обопритесь об стол обеими руками и как бы поиграйте на пианино. Далее, поднимайте по очереди выпрямленные пальцы, ладонь при этом должна плотно прилегать к поверхности массажного стола. Упражнение повторяется несколько раз. Затем поставьте локти на стол и повращайте кисти сначала в одну, а потом в другую сторону. Обопритесь на локти, ладони сложите и старайтесь максимально сильно оттолкнуть их друг от друга. Выполнять упражнение следует не менее шести раз. Возьмите гантели по три килограмма, опустите руки вниз и выполняйте повороты в разные стороны по шесть раз. Затем столько же раз сожмите и разожмите кисти.

Перед процедурой пациент должен принять душ и подготовить свое тело к дальнейшим манипуляциям массажиста. Если на теле пациента довольно много волос, то массаж следует проводить через ткань, которая не будет препятствовать циркуляции воздуха и позволит ощутить все массажные движения. Этот прием предотвратить неприятные ощущения от раздражения волосяных фолликул. При наличии царапин или расчесов, необходима предварительная обработка зеленкой или йодом. Вместе с тем травмированные области не массируются.

Максимально удобное положение во время массажа – залог отличного результата. Всегда помните о том, что только действительно устойчивое положение определенных частей тела привет к максимальной мышечной расслабленности. Несмотря на то, что массаж – это оздоровительное мероприятие, для разных возрастов имеются свои особенности его проведения. Например, детский массаж отличается кратковременностью и необычайной легкостью движений. Пожилым людям также проводят массаж в наиболее щадящей форме.

Процедуры массажа имеет свои противопоказания, поэтому всегда перед проведением массажа убедитесь в их отсутствии, иначе можно нанести непоправимый вред здоровью. Основные противопоказания для проведения массажа – это наличие или склонность к кровотечениям, любые воспаления, лихорадка, расширение вен, заболевания крови и кожи, тромбоз, воспаленные лимфоузлы, туберкулез, различные гнойные процессы, опухоли, ишемия, гипертония, склероз. Не стоит делать массаж, если имеются камни в почках или желчном пузыре, во время беременности или при хроническом утомлении психики.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв