Насосы и мотопомпы

Современный рынок заполнен различными моделями наносов и мотопомп http://freemarket.ua/dacha-sad/pumps/. Однако у многих потребителей возникают сложности во время выбора. Основной проблемой считается непонимание отличных особенностей этих двух агрегатов.

Мотопомпа — что это?

Мотопомпа представляет собой конструкцию, которая включает в себя двигатель и центробежный насос. Принцип работы агрегата заключается в транспортировке жидкости из одного места в другое. Насос функционирует с запуском системы. Мотопомпа способна перекачивать большие объемы воды во время создания постоянного напора. Оборудование разделяется на два типа: стационарное и переносное. По типу двигателя помпы разделяются на:

  • дизельные. Данный класс является самым мощным и производительным. Применяются в промышленности, и способны перекачивать большие объемы жидкости;
  • бензиновые. Используются обычным населением, благодаря мобильности, удобству в использовании. Предназначены для установки на приусадебных участках для полива территории, качки воды из колодцев или затопленных подвалов.
  • электрические. В большей степени схожи с бензиновым классом, но функционируют от сети.

Чтобы выбрать мотопомпу, следует определиться с целью использования и необходимой мощностью. Стоимость агрегатов доступная, а установки обладают длительным сроком эксплуатации, качеством и надежностью.

Особенности насосов

В зависимости от конструкции, насосы разделяются на поршневые, центробежные, вихревые, роторные, шнековые, струйные, мембранные и многие другие. По принципу действия наносы могут быть объемные и динамические. Первый класс содержит поршневые, винтовые, пластинчатые и мембранные модели. Они отлично подойдут для бытовых нужд. Второй класс содержит лопастные и вихревые. Чтобы выбрать нужную модель, обратите внимание на характеристики, мощность и назначение.

Насосы отличаются от мотопомп тем, что имеют обширную сферу назначения. Например, насосные станции предназначены для полива, очистки бассейнов, сточных вод, и прочих бытовых нужд. Мотопомпы могут функционировать от бензина, поэтому требуют аккуратного обращения.

Соблюдайте технику безопасности при работе с мотопомпами

После покупки обязательно проверьте наличие всех комплектующих. Не допускайте разлива дизельной или бензиновой жидкости. Эксплуатируется агрегат только на открытом воздухе: способен выделять выхлопные газы.

Насосы, которые работают в агрессивной среде, также требуют внимательного использования, чтобы избежать несчастных случаев и травм. Перед использованием необходимо убедиться о соответствии агрегата рабочим условиям.

 

Комментарии запрещены.

Тест-драйв