Виды паркета

Паркет на полу придаст вашему жилищу уюта и изысканности. При хорошем уходе паркет прослужит вам долгие годы. Чистить паркет можно с помощью влажной тряпки или пылесоса. Для защиты паркета от царапин периодически нужно наносить защитное покрытие. На мебельные ножки желательно прикрепить специальные наклейки. Паркет разделяют на виды. Штучный паркет собирают из отдельных планок, соединяющихся между собой по технологии паз-гребень. Штучный паркет изготавливают из дуба, березы, сосны, клена, бука, каштана. Толщина планки варьируется от 15 до 20 мм, в зависимости от твердости материала, ширина от 30 до 90мм, длина от 150 до 500 мм.

Щитовой паркет представляет собой деревянный щит, на котором приклеены планки при помощи синтетического клея. Размер щита в среднем составляет 400х400мм, 600х600мм, 800х800мм. Щиты крепят между собой по технологии гребень-паз. Паркетная доска на PLITKA.UA сделана из трех слоев. Нижний слой фанера, изготовленная из хвойных деревьев. Средний слой изготавливают из недорогих пород деревьев, на котором расположен крепеж пазы и шипы. Наружный слой изготавливают из дорогих пород деревьев, толщиной около 4мм. Снаружи покрывают лаком. Длина доски составляет от 120 до 300см, ширина от 13 до 20см, толщина от 15 до 20 мм. Паркет реагирует на климат в квартире, так как является натуральным материалом. При необходимости можно установить в помещении бытовой увлажнитель.

Как правильно уложить паркетную доску

На сегодняшний день паркетная доска выступает одним из самых основных элементов во время ремонта напольного покрытия.

Перед началом укладки доски абсолютно все неровности на поверхности необходимо выровнять. Допускается максимальное отклонение не более 2мм на один погонный метр. Все стыки и швы нужно тщательно замазать, а трещины следует заделать ещё до начала укладки. Лучше вариантом для устранения всех недостатков основания будет тонкая бетонная выравнивающая стяжка.

Пол, на который будет укладываться паркетная доска, должен обязательно иметь изоляцию, она поможет защитить его от неблагоприятного воздействия влаги. Но влага сможет проникнуть и через цементную стяжку или черновой пол. Поэтому лучше всего, для изоляции, применять полиэтиленовую долговечную плёнку толщиной не более 0,2 мм. При этом полиэтилен настилается внахлест, а края гидропленки должны обязательно плотно заходить под плинтус на стены.

Важным составляющим укладки паркетной доски будет и подложка, в качестве которой можно использовать пористый полиэтилен с замкнутыми ячейками. Подложка также имеет эффект теплоизоляции. Следует отметить, что паркетную доску можно также положить своими руками и поверх старого покрытия. Укладываются паркетные доски строго перпендикулярно к старым брускам или половицам.

Ваша организация занимается строительством в Челябинске, и вы заняты поиском фирмы, выполняющей быструю доставку стройматериалов по доступной цене? Без проблем. Компания ЮжУралПБК предлагает купить пеноблок в челябинске в самые сжатые сроки, в любом количестве и по разумной цене.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв