Спортивное питание первой необходимости

У новичков в спорте, ступающих на путь силовых тренировок и фитнеса, есть много вопросов. Как сделать тренировки более эффективными? Как уберечь себя от травм? Что поможет сжечь жир и нарастить мышцы? На эти и другие вопросы отвечают эксперты интернет-магазина Fitnutrition.

Индустрия спортивных добавок настолько развита, что может предложить препарат для решения любой фитнесс цели. Но, разобраться в таком большом разнообразии новичку, начинающему интенсивные тренировки – сложная задача.

Какое спортивное питание выбрать новичку?

Если атлет уже определился с необходимостью покупки добавок, значит он перестал скептически к ним относится, что часто бывает с новичками. Теперь можно приступать к знакомству с продуктами по категориям спортивного питания. Продукты, необходимые начинающему спортсмену, должны работать на увеличение выносливости и силы, а также наращивание и восстановление мышц.

Наиболее популярные препараты из ассортимента интернет-магазина fitnutrition.ua:

  • протеины;
  • креатин;
  • гейнеры;
  • предтренировочные комплексы;
  • L-карнитин;
  • витаминные и минеральные комплексы;
  • аминокислоты ВСАА.

Новичку принимать все это разнообразие препаратов будет лишним. Достаточно остановить свой выбор на гейнерах для ускоренного наращивания мышечной массы, креатине – для улучшения восстановления и предупреждения мышечных микротравм, сывороточных протеинах для борьбы с лишним весом и восполнения запасов белка и комплексе BCAA для деактивации катаболизма после тренировки. Такой набор добавок при соблюдении дозировки поможет быстрее обрести форму и увидеть результаты своих тренировок.

Очень важными для начинающих атлетов будут и препараты, направленные на предотвращение проблем со связками и суставами, ведь они будут получать непривычно большие нагрузки. Хорошо действующим и поэтому популярным среди опытных спортсменов является комплекс глюкозамин хондроитин. Именно он работает не только на профилактику, но и на восстановление травмированных хрящей и связок и устранение воспаления.

Как подобрать дозировку спортивного питания?

Определение необходимой дозировки лучше проводить со специалистом по спортивному питанию или более продвинутым атлетом. Качественный спортпит надежных брендов производится из натурального сырья, поэтому передозироваться или получить побочный эффект с ним сложно. Но все же, в некоторых случаях это воможно. Особенно это касается энергетических продуктов, употребление которых следует согласовать с лечащим врачом. Также следует понимать, что каждая порция любого из продуктов имеет свою энергетическую ценность, а профицит калорий при похудении будет существенно вредить процессу формирования желательного рельефа мышц.

Итак, любой вид спортивного питания имеет свои особенности, рекомендации по употреблению и, возможно, противопоказания. Принимать его следует четко по инструкции.

Заметим, что существуют некоторые особенности в расчете порции сывороточного протеина. Для определения нормы необходимо понимать, что для набирающего массу норма белка на день составляет 1-1,5 грамма на килограмм веса. Чтобы понять, сколько протеина выпивать, необходимо вычесть ту часть белка, которую атлет получает с едой (рыба, курица, говядина), потому как белковый переизбыток станет серьезной нагрузкой на почки и печень.

Мера во всем – вот главное правило начинающего атлета!

Комментарии запрещены.

Тест-драйв