Устранение и выведению блох в квартир

Методика, по которой производится уничтожение блох, существенно отличается от того, как происходит уничтожение вредителей других видов. Прежде всего тем, что необходимо уделять особое внимание источнику появления насекомых, которым чаще всего выступает любимый домашний питомец. К слову, встречаются и земляные блохи, которые также могут атаковать ваше жилище.

Уничтожение блох. Главное – устранить причину

Нет смысла использовать препараты и пытаться произвести уничтожение вредителей до тех пор, пока не будет устранена сама причина их появления. Поэтому, первым делом, отправляйтесь в ближайший магазин для животных или ветеринарную аптеку и купите специальный шампунь и ошейник. Уничтожение блох у кошек и собак при помощи шампуня необходимо повторить несколько раз, а ошейник использовать в целях профилактики.

Блохи. Производим уничтожение вредителей в квартире

После устранения источника появления блох в квартире можно переходить к обработке самих помещений, мебели и предметов в них. Уничтожение блох производится при помощи аэрозоля, порошка или яда. Покупая средство в магазине необходимо уточнить у продавца его предназначение и свериться с инструкций. Важным является то, что уничтожение вредителей, в данном случае, возможно лишь контактным методом. Блохи, в отличие от тараканов не едят обычную пищу – отравить их можно лишь поместив яд в кровь самих людей и животных, что абсолютно невозможно. Поэтому качественное уничтожение блох потребует самой тщательной и комплексной обработки помещений. Рассыпьте порошок или гель по периметрам комнат, постаравшись поместить их как можно глубже под плинтусы и во все щели. Аэрозоль используйте для обработки одежды и мебели, повторив процедуру обработки несколько раз. Дополнительно используйте тепловую обработку парогенератором. В зимнее время вещи можно вынести на сильный мороз, если вы уверены, что они от него не пострадают – сильную жару и холод блохи не переносят.

Если борьба не принесла результатов – заказывайте услугу по выведению блох в Киеве в специализированной компании. Уничтожение блох, как и уничтожение вредителей других видов, профессионалами помогут вам сэкономить ваше время и силы. Тем более что нормальные компании предоставляют гарантии на свою работу. Также не следует забывать и о мерах профилактики, главной из которых является санитария, поддержание в чистоте помещений и регулярный контроль домашних животных. Иначе, вам придеться заказывать не только выведение блох, но и уничтожение клопов в Киеве или тараканов. Соблюдайте чистоту!

Комментарии запрещены.

Тест-драйв