Что такое агротуризм?

Общение с природой помогает полностью восстановить силы, отдохнуть от шумных и грязных мегаполисов и просто получить кучу положительных эмоций. Но бывает, что отдых в одном месте надоедает. Поэтому, если вам приелись поездки на дачу, то стоит обратить внимание на пассажирские перевозки на море из днепра. Это явление появилось относительно недавно, но даже за короткий промежуток времени такой отдых нашёл большое число сторонников — если перейти.

  • Агротуризм успешно совмещает в себе общение с птицами или животными, выезд на природу, а также умеренные физические нагрузки. Кроме всего этого вам будет предложено экологически чистое питание. Говорят, чтобы хорошо отдохнуть, необходимо просто сменить на время вид деятельности. В таком случае агротуризм — это то, что вам необходимо. Такой вид отдыха подразумевает работу на ферме в любой стране мира.
  • Решив отправиться в такой тур, вы будете жить в специально отведённых апартаментах. По желанию вы сможете влиться в рабочий процесс на ферме. Насильно вас заставлять, конечно, никто не будет. Но если вы будете помогать работникам, то в качестве благодарности вас либо накормят натуральными продуктами, либо предложат что-то ещё. А делать можно всё, что угодно — доить коров, пасти коров, варить сыр, делать вино, ловить рыбу, отжимать оливковое масло и так далее. Всё зависит от того, на какую ферму вы попали.

Можно отправиться на оливковую ферму Тосканы в Италии. Здесь вас могут научить готовить, рисовать или предложат стать дегустатором вина или оливкового масла. Если попасть сюда осенью, то можно поучаствовать в процессе сбора урожая. В Европе, да и не только, очень известными считаются сырные фермы в Голландии.

На лугах вблизи них пасётся большое количество коров, лошадей, пони, овец. Как и на любой другой ферме здесь тоже можно принять участие в трудовых буднях. Выбор остаётся за вами. Кроме всего прочего, здесь также проводятся кулинарные мастер-классы. И нельзя не отметить лавандовые фермы в Провансе. Они расположены прямо посреди фиолетовых полей.

В качестве сувенира можно отсюда увезти с собой просто сушёные цветы, лавандовый мёд, эфирные масла и так далее. Сама лаванда является очень полезным растением. Она очень хорошо помогает при заболеваниях сердца или при воспалении. Кроме того, лаванда является хорошим успокоительным.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв