Дровяные котлы длительного горения для индивидуального дома

При постройке индивидуального дома особое внимание должно быть уделено отопительной системе. В традиционном для России суровом климате этот вопрос относится к числу важнейших. Подключение к системам централизованного отопления во многих случаях невозможно, более того, оно далеко не оптимально. Поэтому в таком доме должен присутствовать специальный отопительный котел.

Топливом для него, в зависимости от выбранной модели, может быть и природный газ, и солярка, и уголь, и самые обыкновенные дрова.Кроме того, существуют и многотопливные котлы, которые можно «кормить» буквально всем, что горит, причем для использования газа предусматривается особый режим. Многих домовладельцев сегодня привлекают дровяные котлы длительного горения которые можно приобрести на сайте Teplogrand.ua, так как в этих устройствах удачно совмещено использование самого простого и доступного из видов топлива и удобство обслуживания: ведь в такой котел не придется то и дело подкладывать новые поленья.

Принцип действия этих котлов внешне выглядит достаточно простым – горит только верхний слой топлива, в то время как остальная часть «дожидается» своей очереди.В наиболее совершенных моделях принцип постепенного выгорания топлива совмещен со специальными системами автоматической загрузки, что в значительной степени облегчает обслуживание котла.

Наибольшая продолжительность работы достигается обычно при использовании каменного угля – в этом случае одной «заправки» вполне может хватить на неделю. Но и дровяные котлы длительного горения показывают неплохие результаты – одной порции дров хватает на 70 часов постоянного горения с одинаковой температурой. Конечно, такие показатели свойственны в первую очередь для лучших моделей, однако и более скромные образцы способны на поддержание горения в течение полутора суток.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв