Украшаем резиновые сапоги

Однако и этот предмет гардероба можно превратить в настоящее произведение искусства – достаточно отнестись к процессу превращения с душой и уделить ему немного времени и сил.

Итак, за основу можно взять черные глянцевые резиновые сапоги на каблуках. Их мы предлагаем украсить глянцевым рисунком и декорировать бусами.

Прежде всего в голенище сапог нужно вставить старый журнал, чтобы он помог вашей обуви держать форму. На сапог накладывают трафарет с заранее разработанным эскизом будущего рисунка и обводят его по контуру. Выполнять рисунки с помощью трафарете удобнее вдвоем – вместе с помощником: один человек его удерживает, а второй наносит рисунок на поверхность сапог.

На темной поверхности будут отлично смотреться сложные глянцевые узоры, которые выполняются черной или фиолетовой акриловой краской. Размер завитков могут быть выбраны произвольно — на вкус автора или будущего владельца сапог. Кстати, не стоит опасаться экспериментировать с цветами и формами – в случае неудачи краску до ее высыхания можно удалить салфеткой.

Любителям красивых изделий можно посоветовать украсить сапоги цветками, сделанными из ткани. К ним можно прикрепить атласные ленты дешево, которые также пропускаются через блочки и завязываются бантом. Кстати, если блочки в вашей обуви таковы, например, резиновые полусапожки изначально не были предусмотрены, их можно заказать в одном из специализированных ателье.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв