Volvo V60 2018

В середине 2018 года был презентован универсал нового поколения Volvo V60 на Женевском мотор-шоу. Новинка похожа на вагон V90 и на кросcовер XC60. Модель отвечает всем стандартам и традициям швейцарских изготовителей, внешний облик имеет презентабельный вид, который наверняка заинтересует многих автолюбителей. Начало продаж в Европе Вольво В60 2 поколения запланировано на сентябрь 2018 года по предварительной цене от 40 000 евро.

Передняя часть кузова авто имеет стильный вид с фирменными фарами головного света «молот Тора», компактной фальшрадиаторной решеткой с крупным логотипом Вольво и бампером с ярко выраженной губой. Сбоку кузов пятидверной модели выглядит органично и динамично. У новинки длинный капот, огромные вырезы колесных арок, двери с высоким подоконником, компактными стеклами и мощным рельефом, практически ровная линия крыши, солидная корма с задними крыльями, дополненными пышными выштамповками. Задняя часть кузова универсала выделяется крупными, размашистыми габаритными фонарями со светодиодным наполнением, правильным прямоугольником двери багажного отделения с компактным стеклом, увенчанным спойлером и массивным бампером с яркими аэродинамическими элементами. Однако это скорее авто для комфортной поездки, чем для транспортировки грузов.

Оснащение салона универсала Вольво В60 взято с кроссовера Вольво Икс Эс 60. Естествено, интерьер впечатляет всеми фирменными атрибутами современных моделей Вольво. В центре расположена цифровая панель приборов, стильное рулевое колесо, солидная передняя панель и центральная консоль, широкий тоннель между передними креслами с удобным подлокотником, продвинутая мультимедийка с 9,5-дюймовым экраном (Apple CarPlay, Android Auto, Wi-Fi, приложение Volvo On Call), климат-контроль CleanZone, обеспечивающий различную температуру в 4 зонах салона, высоко комфортные кресла водителя и переднего пассажира с полным набором функций (электропривод, подогрев, вентиляция, массаж), задние сиденья с подогревом и вентиляцией, огромная панорамная крыша с люком оснащаемым электроприводом, качественные материалы отделки.

Марка Volvo давно славится высокой степенью безопасности пассажиров и пешеходов, и поэтому каждая модель шведского производителя предполагает широкий спектр электронных помощников и ассистентов. Так, универсал нового поколения способен передвигаться в полуавтоматическом режиме на трассе (система Pilot Assist) учитывая разметку, повороты и другие транспортные средства на дороге, самостоятельно тормозить и разгоняться, а система City Safety обеспечит безопасное движение в городских условиях и в случае необходимости самостоятельно остановит автомобиль при выявлении пешеходов, животных или велосипедистов на дороге перед машиной, подскажет о наличии помехи при маневрировании задним ходом и проезде перекрестков (следит за поперечным трафиком).

Автомобиль управляется тремя вариантами дизельных моторов: 2.0 D3 с мощностью 150 лошадиных сил и 2.0 D4 силой 190 лошадок, а также 2.0 D4 на 310 л.с. Трансмиссия используется с 6 МКПП и 8 АКПП с передачей момента на передние колеса. Мотор на бензине представлен 2.0 T6 AWD – 310 лошадок с коробкой 8 АКПП и приводом на все колеса. В ряде европейских стран купить машину можно будет по подписке Care by Volvo, когда подписчикам не требуется платить всю сумму за авто, ограничиваясь ежемесячной абонентской платой. Последняя включает взнос за автомобиль, страховку, услуги по обслуживанию (мойка, заправка или чистка салона) и консьерж-сервис (например, доставка продуктов прямо в машину).

Комментарии запрещены.

Тест-драйв