Новая обивка мебели: нужна ли, на что обратить внимание

Источник фото: besplatka.ua

Когда обивка мебели уже изрядно изношена или повреждена, а сам каркас качественный и может прослужить вам долго и верно, не стоит отправлять его на свалку и тратить большие деньги на его замену. Магазин мебельных тканей в Киеве «Солоха» поделится нюансами перетяжки мебели.

В каком случае актуальна перетяжка мебели

Постарайтесь оценить ситуацию с вашим диваном или креслом с холодной расчетливостью. Если каркас действительно в хорошем состоянии, и он прослужит вам хотя бы 3-4 года, перетягивать мебель действительно есть смысл.

Заменить можно не только ткань, но и мягкий наполнитель, частично или полностью. Это актуально, если старый наполнитель продавлен (а с поролоном это бывает довольно часто).

Стоит ли делать перетяжку самостоятельно?

На форумах вы сможете найти разные инструкции по перетяжке мебели. Но на практике (если вы, конечно, не профессиональный мебельщик), это очень сложно. Ведь диван или кресло аккуратно разбирается по деталям, затем снимается обивка, по ее шаблону выкраивается новая, снимается мягкий наполнитель (если нужно) и по шаблону делается новый. Затем все скрепляется и собирается назад.

Почему это сложно сделать самому качественно?

  1. Нужно уметь аккуратно разобрать каждый элемент мебели, не повредив деревянный каркас.
  2. Важно правильно и точно сделать выкройку, а затем сшить детали.
  3. Замена наполнителя тоже требует особых усилий: его нужно найти, выбрать, потом правильно вырезать и, конечно же, спрессовать и прикрепить к каркасу.
  4. Необходим инструментарий: специальный мебельный степлер, швейная машинка и другие инструменты.
  5. В процессе работы может возникнуть много непредвиденных нюансов, и как решить их – вы можете не знать.

Значительно проще и дешевле – обратиться к мастеру. Это сэкономит массу вашего времени, сил и даже бюджета.

Нюансы выбора ткани

Купить качественные мебельные ткани в Киеве вы можете на сайте https://soloha.ua/tkani/mebelnye-tkani

Если дома питомцы…

Источник фото: divankharkov.com.ua

У большинства семей есть питомцы, и разработчики тканей уже научились делать красивую, качественную обивку, которая будет стойкой к коготкам и зубкам вашего любимца.

Для кота стоит подбирать гладкие материалы с плотным сплетением нитей. Это, прежде всего, флок (бархатистая ткань, стойкая к загрязнениям и когтям), искусственная замша, а также ткани с тефлоновым покрытием. В таких материях не за что зацепиться.

Если у вас собака, достаточно просто выбирать ткани с плотным сплетением. Здесь главное – скрыть с виду деревянные элементы дивана.

Если дома малыш…

Готовьтесь к постоянным пятнам и новым рисункам. Такая ткань должна хорошо чиститься. Вам подойдет искусственная кожа, ткани с тефлоновой пропиткой, флок и скотчгард.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв