Польза гидромассажных процедур

Современные гидромассажные ванны и душевые кабины с массажным оборудованием невероятно полезны для человеческого организма. Во время водного массажа человек полностью расслабляется, организм регенерирует, усиливается кровообращение, активируется работа сердца. Гидромассаж является отличной профилактикой варикоза, а также способствует выведению токсинов и шлаков из организма.

Чем полезны гидромассажные процедуры?

Регулярное применение гидромассажных ванн способствует быстрому восстановлению организма, избавлению от стресса и бессонницы. Стоит отметить, что больше всего контактирует с водой кожа человека – именно гидромассажная ванна способна укрепить защитные функции кожи, повысить ее тонус и вернуть здоровый цвет. Особенно полезно принимать гидромассажные ванны в авитаминозные времена года – осенью или весной.

Учеными доказано, что степень воздействия и пользы от гидромассажа на тело человека зависит, прежде всего, от напора водяного потока и угла падения водяной струи. Стоит учитывать тот факт, что для разных частей тела давление воды должно варьироваться. Например, массаж спины выполняют под давлением 2-5 атмосфер, а вот массаж бедер выдерживает напор не выше 4 атмосфер.

Какие бывают гидромассажные ванны?

Как правило, современные гидромассажные ванны оснащаются тремя типами массажных приспособлений:1. Гидромассаж – то есть массаж водой;2. Аэромассаж – массаж воздухом;3. Турбопул – одновременный массаж водой и воздухом;

Для проведения аэромассажа необходимо вмонтировать в дно ванны специальные аэрофорсунки, по которым воздух подается под определенным давлением. Поистине, воздушный массаж способен подарить изысканное удовольствие от процесса,, так как эта процедура невероятно приятна для кожи и обладает лечебными свойствами. Согласитесь, после напряженного рабочего дня, что может быть лучше легкого массажа в теплой, бурлящей воде.

Кроме водного и воздушного массажа можно поместить в ванну особый смеситель — подобрать в каталоге сайта, который способен регулировать направление в подаче воды. На передней стенке гидромассажных ванн встроены специальные форсунки, стимулирующие активные точки вдоль всего позвоночника. Принимать такие массажные ванны можно не дольше 15-20 минут в день, причем беременным женщинам и людям с сердечными заболеваниям такие процедуры противопоказаны.

Одним словом, приобретение гидромассажной ванны для всей семьи подарит море удовольствия, укрепит ваше здоровье и наполнит каждое купание волнительными мгновениями расслабления, комфорта и счастья.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв