Что нужно знать от шарфах каждому мужчине?

Большинство мужчин рассматривают шарф только как защиту от непогоды. На самом деле все намного интереснее – этот аксессуар можно использовать более изящно и выразить свою индивидуальность, правильно подобрав цвет, вид или рисунок, ну и утеплиться соответственно.

Кстати, бывают и летние, легкие шарфы, которые делают образ еще более стильным, интересным, и защищают от ветра и от прочих погодных условий, если нужно.

• Предыстория. Шарфы вошли в обиход примерно две тысячи лет назад, история приписывает их появление ко временам древнего Рима и Китая. Удивительным является факт, что шарфы служили двум целям. Первой была защита носителя от погоды, причем, временами, это скорее подразумевало палящий зной и солнце, в союзе с физическим трудом, нежели зимний холод.

Второй же являлось классовое расслоение. Зажиточное сословие носило шарфы из более редкого и качественного материала, в сравнении с простолюдинами.

Шарф проделал путь от сугубо практичного предмета гардeроба к аксессуару стиля в 19 веке. И, как часто бывает, этому по большей мере поспособствовали знаменитости, щеголяющие в шарфах, и как следствие, массы взяли на вооружение новомодное веяние.

• Материал для шарфов.
Сегодня мужчины преимущественно используют шарфы как средство защиты от холода. А что же мужчины, проживающие в теплом климате (везунчики!)? Наличие множества тканей для пошива шарфа привносит разнообразие в этот элемент одежды и позволяет расширить диапазон его использования.

— Шерсть.
Пошитый из овечьей шерсти, шерстяной шарф является наиболее теплым и прочным представителем своего вида. Будучи достаточно плотным, шерcтяной шарф не лучший вариант для экспериментов с новомодными узлами. В то же время, шерстяной шарф незаменим при суровом климате.

— Кашемир.
Будучи видом шерсти высшей категории, кашемир является продуктом козьего волосяного покрова. Способность кашемира становиться мягче с годами является его выгодным отличием от других материалов. Кашемир весьма универсален и может быть использован в любых условиях. В то же время, следует учитывать, что его существуют различные виды (качественные характеристики), и они разнятся в цене, как следствие, некоторые весьма дороги.

— Шелк.
Упомяните шелк, и слушателя моментально посетят мысли о роскоши, и недаром. Шелковые шарфы наименее пригодны для защиты от холода. «Конек» шелкового шарфа – официальные мероприятия. Блестящее дополнение к костюму — тройке, пиджаку или же, просто, под пальто.

— Хлопок.
Хлопок — это легкий материал, нечасто ассоциируемый с шарфом. Как следствие, хлопковый шарф наиболее уместен при теплой погоде.
Различные виды хлопка могут похвастаться разнообразием цветовой палитры — прекрасный шанс для мужчины, следующего веяниям моды, подчеркнуть собственную индивидуальность, при этом, исключив возможность быть обвиненным в безвкусии.

• Четыре варианта ношения шарфа.
Причина, по которой шарф является настолько универсальным аксессуаром – это множество вариантов его ношения. Большинство узлов, которые я собираюсь описать, достаточно просты для воспроизведения.

Желательно, следовать пошаговым инструкциям, глядя на себя в зеркало, до тех пор, пока движения не достигнут автоматизма. В качестве альтернативы, есть множество роликов на YouTube с интерактивной демонстрацией, как правильно завязывать узлы. А теперь поговорим о некоторых элегантных способах носить шарф.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв