Букет невесты на каждый сезон: что советуют флористы

То, что каждый свадебный букет должен соответствовать сезону, известно цветочным дизайнерам. Следуя определенным правилам, сочетая различные элементы, им удается создавать настоящие шедевры.

Летом очень жаркие температуры могут поставить под угрозу свежесть цветов. Есть риск высыхания уже через несколько часов. Поэтому рекомендуется выбирать летние цветы, хорошо удерживающие влагу. Идеальны подсолнухи, ромашки и фрезии. Последняя обладает очень широким спектром цветов, от бледных кремовых до интенсивных оттенков фиолетового и красного. В летний букет можно добавить много зелени.

Те, кто предпочитает букет с провансальскими оттенками, может выбрать композицию из гортензий, лаванды и летних ягод.

Георгины цветут почти все лето, могут прекрасно выглядеть как в букетах, так и в других цветочных свадебных декорациях.

Цветы осени характеризуются одновременно мягкими нюансами и интенсивными. Листва меняется от зеленого к желтому до различных оттенков красного, цветов золота и бронзы. Осенью после летнего перерыва начинают цвести фиалки, их можно найти в самых разнообразных тонах, в синем цвете, фиолетовый, розовый, желтый и белый. Разнообразны по форме: простые, махровые, каемчатые, звездообразные, гофрированные, одноцветные и пятнистые.

Цикламены и очаровательные орхидеи подробнее на сайте https://orchidsworld.com.ua, символ гармонии, любви и чувственности.

Кто желает осенний букет, не должен отказываться от оранжевых цветов, это символ плодородия и следовательно, идеально подходящий для такого случая. Лилии или календула.

Зима – это идеальное время для того, чтобы отпраздновать свадьбу с оттенком волшебства. Ее запахи, приятное тепло и блеск рождественских огней станут прекрасным фоном для бракосочетания.

Для букета можно выбрать классические розы, пригодные для использования круглый год, дополненные мелкими цветами с мягкими оттенками в пастельных тонах; или осмелиться добавить кактусы и сосновые ветки.

На декабрь приходится пик цветения хризантем.

Каждый сезон дает возможность играть не только с цветами, но и с другими декоративными элементами, зимой это могут быть шишки, мандарины, зимние ягоды и даже елочные украшения.

Среди весенних цветов можно назвать мимозу, тюльпаны, магнолии, нарциссы. Календула, одновременно весенний и осенний цветок, но не устойчивый к холодам.

В конце весны появляются пионы, объемные цветы нежных оттенков, прекрасны как самостоятельно, так и в сочетании с другими цветами.

Цветы украшают любую свадьбу. Как только выбран основной цветок с учетом сезона, надо на его основе постараться создать единую гармоничную линию, начиная от букета в руках, до цветочных композиций на столах.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв