Вещи, от которых следует избавиться

Мода известна своими капризами, однако пережитки прошлого у некоторых модниц еще не теряют свою актуальность. При разборе гардероба следует обращать внимание на ряд вещей, которые могут не только удешевить образ, но и захламлять ценное пространство в шкафу из-за непонятного своего назначения в целом.

Болеро вспомнят модницы из лихих 90-х или начала 2000-х годов. Они сочетались прекрасно с джинсами и открытым верхним вариантом одежды. Однако сегодня, когда на пике популярности пиджаки и закрытые кофты со сдержанным дизайном, назначение данного атрибута гардероба остается сомнительным.

Также стоит избавиться от странных моделей брюк с так называемыми шароварами. Мало того, что выглядят они, мягко говоря, странно, так еще и делают даже самую стройную фигуру бесформенной. Особенно этот пункт касается девушек с типом фигур «перевернутый треугольник» и «груша». Лучше приобрести на те же деньги пару джинсов с разным типом талии.

Несмотря на то, что обувь на массивной платформе стала в последнее время очень популярной, многие стилисты выступают против такого атрибута. Такая модель обуви подойдет не каждому типу фигуры и большинство девушек отмечают, что такая обувь придает силуэту излишней грубости. Лучше всего при малом росте выбрать изящные платформы или туфли на устойчивом каблуке.

Также противоречивым элементом гардероба является платье со слишком высокой или низкой талией. Такой силуэт совсем лишает фигуру женственности и придает ей, как и предыдущий пункт, слишком мужские очертания. Если нет уверенности, лучше приобрести платье со средней линией талии и подчеркнуть свой силуэт используя мужской ремень

Еще одна ошибка — ношение короткого кардигана на пуговицах полностью застегнутым. Такой образ не только удешевляет фигуру, но также и выделяет складки даже в тех местах, где при обычном образе они незаметны. Чтобы минимизировать риски прокола, стоит отказаться от кардигана в пользу удлиненной модели без застежек или с наличием пояса.

Брюки — кюлоты неожиданно поднялись за несколько сезонов на пик популярности. Перед покупкой нужно тщательно проанализировать свой тип фигуры и отказаться от нее, если присутствует массивный верх. Такая модель брюк может сделать бесформенной любую фигуру.

Если отказаться хотя бы от пары элементов данного образа, можно минимизировать риски модных провалов даже для новичков.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв