Как правильно выбрать ингалятор?

Прогревание паром с полезными веществами – проверенный временем способ лечения. Ещё наши прабабушки дышали над кастрюлей с отваром целебных трав или варёной тёплой картошкой. Сейчас роль кастрюли выполняет специальные ингалятор компрессорный. Только нужно не ошибиться при выборе агрегата.

1. Самый дешёвый паровой ингалятор, он стоит всего 100 рублей или чуть больше. Лечебная жидкость, нагретая в приборе, превращается в целебный пар, которым дышит больной человек. Воздух прогревает верхние органы дыхательный путей. Можно заливать любую лечебную жидкость. Минусом является то, что лечебное действие не доходит до нижних отделов дыхательного тракта.

2. Компрессорный ингалятор можно купить за 1600 рублей и выше. В агрегате поршневой компрессор прогоняет пар через узкое отверстие и разбивает лекарства на мельчайшие частички. Мелкие частички целебного пара проникают во все отделы дыхательных путей, повышая эффективность лечения. Только при таком лечение нельзя использовать масло и масляные растворы.

3. Ультразвуковой ингалятор. Его продают за 2500 рублей и выше. Агрегат создаёт целебный аэрозоль, разбивая пар с помощью ультразвука на мельчайшие частички. Можно регулировать размер лекарственной жидкости и доносить её до любого отдела дыхательного тракта. Может разрушить детали агрегата и нельзя использовать масляные растворы и эфирные масла.

4. Меш-небулайзер стоит от 11 тысяч рублей и даже больше. Новое слово в медицинском оборудовании. Содержит все достоинства других агрегатов, исключая их недостатки. Можно использовать все целебные жидкости, за исключением масла. Лекарство не разрушается под действие волн. Отпугивает покупателей только высокая цена и необходимость часто чистить трубку ингалятора.

Поэтому перед покупкой полезно посоветоваться с лечащим терапевтом. Он подскажет, какое устройство поможет его пациенту.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв