Основные преимущества и критерии выбора летней авторезины Goodyear

Goodyear — американская компания по производству автошин. Продукцией этого бренда пользуются миллионы водителей по всему миру. Летняя авторезина Goodyear сочетает в себе такие качества, как надёжность и долговечность.

Технические характеристики покрышек, предназначенных для использования в тёплый сезон, соответствуют требованиям международной системы безопасности и нормам экологического менеджмента. Купить летние шины Goodyear актуально для эксплуатации в условиях мягкого климата при температуре +7 градусов Цельсия и выше. Авторезина подходит для разных типов транспортных средств: внедорожников, спорткаров, минивэнов, пикапов, универсалов.

Чем объясняется популярность летних шин Goodyear

Продукция американского бренда — сочетание износостойких материалов и инновационных технологических решений. Авторезина производится на современном оборудовании. Дизайн протектора уникальный и разрабатывается с применением технологии компьютерного моделирования.

В основе резины — компаунд полимеров, позволяющий добиться внушительной долговечности и стойкости к механическому износу. Каждый этап производства строго контролируется, поэтому в продажу поступают покрышки эталонного качества, которые с успехом проходят test-drive на отечественных дорогах.

К ключевым преимуществам автошин для тёплого сезона причисляют:

  • низкое сопротивление качению и, соответственно, топливная экономия;
  • хорошие сцепные свойства как с сухим, так и с мокрым (в ливень) или раскалённым (в летний зной) дорожным полотном;
  • курсовая устойчивость при любых погодных условиях;
  • устойчивость к перепадам температурного режима;
  • чуткая реакция на рулевые команды, особенно при движении на виражах;
  • минимальный уровень шума, благодаря чему водитель не чувствует акустического дискомфорта;
  • устойчивость к механическим повреждениям (проколам, порезам) и высоким нагрузкам;
  • высокий запас прочности на разрыв (поэтому при попадании колеса в ямку исключается вероятность пробоя боковины резины);
  • эластичность (своей упругости летняя авторезина Goodyear не теряет ни в летний зной, ни поздней осенью, для которой характерны ранние заморозки).

Отсутствие эффекта аквапланирования — дополнительное, но не менее важное преимущество летних шин американского бренда. Обновлённая дренажная система оперативно выводит воду из-под колеса, тем самым обеспечивая комфортную и безопасную езду в ливень.

Критерии выбора

Основные характеристики резины Goodyear, от которых зависит цена покрышек и их ходовые свойства, таковы:

  • типоразмер. Главные характеристики покрышки — это ширина протектора (мм), диаметр внутреннего отверстия (обозначается R), высота так называемой подушки (составляет определённый процент от ширины шины). Типоразмер резины для авто указывается производителем в руководстве по эксплуатации транспортного средства. Игнорировать рекомендации изготовителя не стоит, так как в противном случае можно столкнуться с различными проблемами и стать виновником ДТП;
  • индекс скорости. Этот параметр указывается на покрышке и имеет буквенное обозначение — от А до Z. К примеру, для внедорожников и спорткаров подходит резина с маркировкой Q, R, S, T, U, H, V, W или Y. Эти буквы указывают, что шина выдержит движение со скоростью соответственно 160, 170, 180, 190, 200, 210, 240 или 300 км/час;
  • индекс нагрузки. Он определяет максимально допустимую грузоподъёмность шины.

Компания Goodyear предоставляет гарантию на выпускаемую продукцию. Кроме того, авторезина поставляется с сертификатом качества.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв