Первые аксессуары: как правильно выбрать

С рождением маленького человечка мы стараемся его украсить бантиками. Мальчика голубой ленточкой, девочку розовой. Чем ребенок становится старше, тем больше аксессуаров у него появляется.

Дети наше отражение они, так же как и взрослые хотят быть красивыми. Для этого дизайнеры разработали множество удобных и безопасных украшения для маленьких модников.

Покупая очередной аксессуар своему малышу надо учитывать несколько требований. Вещи должны быть не только красивыми и безопасными, но и прочными. Обязательно должна быть гарантия качества. К тому же детские украшения должны быть легкими, аккуратными не сковывающими движений. Яркие аксессуары нравятся не только взрослым, но и детям. Конечно, украшения должны сочетаться с остальной одеждой, совпадать с темпераментом и увлечениями ребенка. Ко всему прочему не стоит забывать, что высокая цена не всегда показатель хорошего качества.

В наше время вовсе не обязательно ходить в магазин все, что душе угодно можно купить в интернет — магазине. Обговорите с ребенком, что он хочет и зачем ему это, и вместе решите, стоит на это тратиться или нет. Если это необходимо, то подберите модель, ознакомьтесь с возрастными рекомендациями, подберите цвет и материал. Почитайте отзывы. Вы должны знать, что покупаете своему ребенку, для него самого главное красота и популярность изделия. Вопросы о практичности, удобстве и безопасности вещей придет со временем, а пока на первом месте у маленького модника красота и актуальность.

Подражая взрослым, дети так же предпочитают использовать. Выбирать их надо с линзами устойчивыми к царапинам, размер должен соответствовать, что бы они не соскакивали и не давили голову и переносицу. Главное условие для таких очков они должны защищать глаза малышей от ультрафиолета. Не думайте, что чем темнее стекла, тем лучше, это не всегда так. К тому же врачи не советуют носить очки даже с темными линзами без рекомендаций специалистов. Это нам кажется, что солнцезащитные очки оптом принесут пользу. Но мы забываем об индивидуальных особенностях детей. Перед тем как покупать очки от солнца стоит проконсультироваться с врачом, возможно ребенку и не стоит носить их совсем, чтобы не испортить зрение.

Дети начинают нам подражать с раннего детства им не только нужны очки, но и часы. Вначале это просто яркая игрушка, а чем старше ребенок, тем сложнее конструкция. Им уже хочется самостоятельно ориентироваться во времени, рассчитывать время на дорогу или на еще какое-нибудь дело. Для школьников выпускают умные часы с различными дополнительными функциями. Теперь родителям не надо ломать голову чтобы приобрети дополнительные аксессуары для того чтобы знать, где ребенок и для связи с ним. Все заложено в умных часах. К тому же они могут служить и как будильник, и таймер, и выполнять еще множество функций.

С девочками дело обстоит сложнее. Со временем их не устраивают очки и часы, им уже нужны сережки, заколки, колечки. Если с заколками ободками все понятно, то вот с сережками все намного сложнее. Если девочка просит проколоть уши, то возможно стоит прислушаться и сделать это в специальном салоне. При этом подобрать сережки маленькие, удобные предназначенные именно для таких случаев.

Первое время помогайте своим детям подбирать украшения, объясняя, почему стоит выбрать то или иное. В силу своего возраста они еще не могут адекватно делать выбор. Им кажется, чем больше и массивнее украшение, тем взрослее они будут казаться. Это ошибочное мнение многих — вот для этого и существуют родители, чтобы деликатно учить изяществу и красоте.

С раннего детства надо прививать вкус к красоте, умение носить вещи и сочетать их между собой.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв