Выбираем домофон

Когда нужно гарантировать повышенный уровень безопасности собственному жилищу, не всегда имеет смысл устанавливать бронированные двери и стальные решетки. Гораздо дешевле и надежнее установить современный домофон и другие системы безопасности, позволяющий не только слышать, но и видеть собеседника.

Самыми надежными считаются аудиодомофоны, с помощью которых можно детально расслышать человека через встроенный громкоговоритель. Данные системы хоть и относятся к морально устаревшей технике, но пользуются популярностью среди потребителей надежностью и сниженной ценой. Достаточно гостю нажать на кнопку вызова, сказать несколько слов и после верификации посетителя дверь с помощью электродистанционного замка открывается.

Но если нужно еще увидеть лицо гостя, лучше выбирать видеодомофоны, оснащенные одной или несколькими камерами высокого разрешения – вплоть до HD! При этом все изображение выводится на цветной или черно-белый TFT-монитор небольшой диагонали. Цветные версии ценны тем, что оснащаются встроенным слотом для SD-карты, в который записывается вся приходящая информация. Домофон по своей сути превращается в полноценную записную книжку.

Но при недостатке освещения, версии с цветным монитором могут не работать должным образом, поскольку картинка получается черно-белой. Если не имеется дополнительного осветительного устройства на крыльце здания, разумно выбирать версии с черно-белыми мониторами, ценными в плане высокого качества изображения. Правда, для последних придется докупать дополнительный модуль для SD-карты.

Звук во всех домофонах передается двумя способами – через громкоговоритель или телефонную трубку. В первом случае гарантируется повышенный уровень комфорта, поскольку руки человека внутри здания остаются свободными, тогда как второй вариант выигрывает в плане качества аудио – при любых изменениях погоды в трубке не будет слышно эффекта дуплекса или свиста.

Все домофоны делятся на проводные и беспроводные версии. Первые выигрывают дешевизной, тогда как вторые – простоте инсталляции. При этом беспроводные версии работают на 2.4 ГГц, что обеспечивает дальность до 250 м. Наличие дополнительного аккумулятора считается положительным моментом – домофон будет стабильно работать даже при отключенном электричестве. Такие устройства отличаются компактностью, имеют встроенный цветной монитор, а стоят весьма умеренных денег.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв