Что делать, если в жизни что-то случилось

Если в вашей жизни произошло что-то, что нарушило привычный ее ход, изменило ваши представления о себе и заставило узнать то, о чем раньше вы не задумывались, не опускайте руки и не отказывайтесь от простых радостей жизни. Не наказывайте себя, а приобретите Тадалафил 10 мг

В чувстве вины и стыда кроется убеждение «я плохой».

У жертвенности есть существенный недостаток: мелочи, в которых вы себе отказываете, накапливаются в чувство смутной неудовлетворенности и в какой-то момент их критическая масса становится взрывоопасной. Тогда, сами не осознавая, вы начинаете мстить ребенку, мужу, близким за то, чего недополучили. Не важно, что повод окажется незначительным.

А как дальше жить? Пожалуйста, примите несколько простых советов. Возможно, они окажут вам помощь.

1. Если у вас была раньше любимая профессия — замечательно. Найдите способ вернуться к ней. Перераспределите обязанности — уход за больным ребенком иногда требует нечеловеческих усилий, облегчите друг другу эту ношу. Обсудите, кто и что готов на себя взять.

2. Найдите время для творческих увлечений.

Вам это необходимо так же, как откровенный разговор. Не отмахивайтесь: дескать, не умеете рисовать, петь, писать — вы же это делаете не для кого-то, для самой себя. Выражайте чувства так, как в детстве: при помощи красок, движений, звуков и слов. Лепите, вышивайте, ищите тонкую ручную работу — она помогает выговариваться, четче формулировать свои потребности. Научитесь снова чего-то желать.

3. Пришло время строить свою судьбу заново, по кирпичикам, и если вы сумеете себя открыть, жизнь ваша станет намного осмысленней и полнее, чем была до рождения ребенка. И в один из дней вы вдруг поймете, что счастливы, и что никогда до этого не могли быть таким счастливым, потому что не понимали себя.

4. Обязанности… Примите их как данность. Они просто есть и все тут. Не нужно размышлений: почему, зачем и, главное, за что. Относитесь к ним, как еде, ходьбе дыханию — тому, что естественно и необходимо.

5. Если близкий человек решил сбросить общее бремя — что ж, значит, испытание оказалось ему не по плечу. Не завидуйте его легкому пути — легких путей не бывает. Не цепляйтесь за обиду — она иссушает душу. Идите вперед, научитесь заново любить и быть любимыми. Не верьте тому, что вам наговорили сгоряча: просто ваш супруг оказался слаб перед лицом настоящей жизни. За это стоит пожалеть.

6. Постарайтесь получать радость от интимных отношений, не отказывайтесь от них.

7. Научитесь простым приемам снимать стресс, ведь у вас он хронический. Например, избавиться от излишков гнева и боли помогает ручная стирка — в каждое движение нужно вкладывать ту взрывную силу, что накопилась внутри. И белье хорошо отстирается, и вы станете «чище».

Можно танцевать, выражая в движениях своих трудновыразимые чувства. Неплохо помогает интенсивный массаж или физические занятия. Есть также молитва — возможно, важнейший из всех способов.

8. Учитесь терпению шаг за шагом. Если чувствуете, что вот-вот сорветесь — берите тайм-аут, просите кого-нибудь подменить вас и меняйте обстановку.

9. И помните, что человек, который считает себя несчастным, не способен пожалеть других. Слезы, смех — это естественное течение жизни. Только в чередовании их мы чувствуем, что живем.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв