Игровые консоли PlayStation 4 и Xbox One #2

Контроллеры.

Элементы управления PS4 DualShock оснащены игровой кнопкой DVR, интерактивной сенсорной панелью, встроенным монофоническим динамиком и разъемом для наушников. Контроллер использует Bluetooth 2.1 для подключения к консоли.

Хотя контроллер Xbox One выглядит аналогично старым контроллерам Xbox, Microsoft рекламирует 40 обновлений. Microsoft добавила кнопки «меню» и «просмотр». Пользователи могут заряжать контроллер с помощью USB- кабеля.

Беспроводной контроллер Xbox Elite.

В июне 2015 года Microsoft объявила о выпуске своего беспроводного контроллера Xbox Elite. Новый контроллер добавляет сменные части, которые позволяют игрокам персонализировать его в соответствии со своими потребностями, предпочтениями и стилем игры, например можно купить The Division 2 PS4 Киев, Украина.

Съемные и внешние жесткие диски.

Только PS4 предлагает съемный жесткий диск, что означает, что пользователи могут при необходимости его заменить.

Xbox One также предлагает жесткий диск на 500 ГБ, но пользователи не могут самостоятельно его заменить. Xbox One включает два USB-порта, предназначенных для предоставления внешнего хранилища на тот случай, если владельцы консоли израсходуют все 500 ГБ. Существует также версия Xbox One объемом 1 ТБ, что является лучшим выбором для игроков.

В марте 2017 года Sony объявила об обновлении 4.50 Sasuke для консолей PS4 и PS4 Pro. Это обновление позволяет владельцам гарнитур PlayStation VR смотреть 3D-фильмы Blu-ray, а также поддерживает внешние жесткие диски объемом до 8 ТБ. Внешний жесткий диск подключается к PS4 через USB, и можно устанавливать игры на внешний жесткий диск вместо встроенного жесткого диска PS4. Xbox не поддерживает внешние жесткие диски.

Камера.

Камера Microsoft Kinect входит в комплект поставки Xbox One. Kinect позволяет пользователям управлять системой Xbox One с помощью биометрического сканирования. Kinect может распознавать разных пользователей по звуку их голоса.

Приложения.

PS4 предложит бесплатный доступ к некоторым приложениям, включая Amazon Prime, Netflix и Hulu Plus. Пользователи Xbox One должны подписаться на подписку Xbox Live Gold для доступа к этим приложениям, а также к Skype.

Возможность Bluetooth.

Только PS4 будет использовать технологию Bluetooth для подключения периферийных устройств консоли. Помимо контроллеров, PlayStation Move и гарнитур PS4, консоль может соединяться с Bluetooth-клавиатурой и мышью.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв