Барсетка – удобный и стильный аксессуар

Большинство из нас желают выглядеть стильно и «дорого». Больше внимания, конечно, уделяется женской моде, ведь девушки сходят с ума по красивым вещам и строго следят за новинками. Но в современном мире нельзя забывать и о мужской моде, ведь любой уважающий себя мужчина тоже хочет выглядеть на сто процентов привлекательно!

Стиль одежды у сильного пола встречается самый разнообразный. Это может быть и спортивный, и авангард, и кэжуал. Но большинство успешных мужчин выбирают деловой. Строгие костюмы дополняются дорогими часами, очками, портмоне или бумажниками. Как и женщинам, мужчинам приходится иметь при себе зачастую много различных вещей, будь то документы или средства личной гигиены. Куда всё положить? Носить в руках или разложить по карманам? Но разве будет удобно и красиво? Решение есть – приобрести барсетку! Что означает данное слово? Барсетка – небольшая кожаная сумка, в которую можно положить бумаги, деньги, ключи, документы, визитки и другие мелочи. Однозначно такой аксессуар, сделанный из настоящей кожи, станет отличным дополнением ко всему образу и сделает его завершённым. Более того, барсетка – невероятно практичная вещь и всегда пригодится.

История создания барсеток

Как появилась эта уникальная сумка? В Россию данный аксессуар был завезён из Италии и Турции в 90-х годах прошлого столетия и моментально сыскал признание среди людей. И хотя пик популярности давно прошёл, барсетка так и осталась важным элементом мужского образа. Даже самые именитые бренды, например, Gucci или Louis Vuitton, по сей день выпускают новые дизайны, подходящие не только под деловой стиль, но даже к спортивной одежде. То есть, молодой человек имеет возможность носить любимый аксессуар и на тренировки.

Некоторые мужчины считают барсетку «безвкусицей» ещё со времён прошлого столетия, так как в 90-х годах с этим аксессуаром ходили недалекие в своем личностном развитии «новые» русские. Данный образ глубоко засел в представлении. Но даже этот аспект не мешает самым богатым представителям сильного пола пользоваться сумкой и чувствовать уверенность и комфорт, ведь ничто не стоит на месте, и дизайн меняется соответственно. Тем более, барсетка – не такая уж и дешёвая вещь, если она сделана из настоящей кожи. Именно поэтому в двадцатом веке были распространены кражи данного аксессуара среди карманных воров.

Ранее барсетки могли позволить купить только очень состоятельные люди, но времена меняются, и элитные вещи становятся доступными для всех классов. Даже не самый выдающийся по дизайну аксессуар будет полезен в обыкновенной поездке, так как все вещи окажутся под рукой.

Сейчас барсетка является одним из самых популярных подарков для мужчин. Ведь, даже если мужчина не пользовался этим аксессуаром, получив в подарок, он оценит все его преимущества, будет очень рад и найдет применение.

Модные тенденции

Какие барсетки популярны в наши дни? Исходя из удобства, мужчины отдают предпочтение высоким сумкам, выполненным из мягкой кожи. Это даёт возможность помимо различных мелочей класть в барсетку и важные документы, например, отчеты, юридические договоры, сметы. Не надо опасаться, что они будут помяты, ведь данный аксессуар прекрасно держит форму. Как только начался настоящий бум на активный образ жизни, а в моду вошёл спортивный стиль, барсетки органично вписались в новое веяние моды, ведь производители и дизайнеры попрощались со старыми несуразными сумками, похожими на сказочный чемоданчик. А замки-клапаны остались лишь в нашей памяти. Молнии и аккуратные ремни ворвались в мир и начали применяться в дизайне барсеток.

Однако если говорить о палитре цветов, то вряд ли получится встретить аксессуар кислотного цвета или ядерно-жёлтую сумку. В мужской моде неизменно преобладают чёрные и коричневые, а так же серые цвета. В любом случае, представители сильного пола найдут ту самую, которая станет ярким дополнением к образу. Но времени в магазине придётся провести довольно много, ведь чем шире выбор, тем сложнее купить нужную вещь. Но прежде чем часами ходить вдоль полок с сумками, стоит принять во внимание несколько советов, облегчающих столь трудный выбор.

Как выбрать барсетку

При выборе барсетки первое, на что обращают внимание, это материал:

  • • кожа или замш подходят для делового стиля, так как должны сочетаться с туфлями, ремнем и, желательно, с ремешком от часов;
  • • тряпичная сумка подойдет к спортивному и свободному стилю одежды.

На подарок больше подойдут кожаные барсетки – это более статусно. Если вы подбираете презент деловому человеку, отдайте предпочтение моделям с минимумом украшений, все застежки должны быть функциональными.

Выбирать барсетку стоит исходя не только из личных предпочтений в вопросе цвета и фактуры, но и соответственно собственному росту и фигуре. Представьте огромного толстячка с «ридикюлем» и низкого, сухощавого паренька с гигантской сумкой. Правда, забавно?

Стоит выбирать и универсальный аксессуар, подходящий к большому количеству вещей, ведь целый набор сумок покупать не совсем рационально. Обычно мужчины предпочитают минимализм в данном вопросе. Барсетка должна быть практичной, исходите из целей ношения выбранной вещи и того, что именно придется туда положить: пачку документов или только телефон. Даже если в ближайшее время не намечается изнурительных походов на длинные дистанции, купите барсетку из влагостойкого материала, пригодится на разные случаи жизни.

Обратите внимание на количество отделений в барсетке и удобство её ношения. Подберите сумку соответственно вашим предпочтениям. Любите носить данный аксессуар в руке, под мышкой? Учтите и этот аспект при выборе удобной, но в то же время стильной барсетки. Как правило, в комплекте с сумкой идут два вида ручек: короткая — для ношения на запястье, и длинная, чтобы можно было носить через плечо.

Купив идеальную барсетку, вряд ли вы когда-нибудь выпустите её из рук, с этого момента она станет постоянным спутником жизни и не подведёт своего владельца. Не экономьте на таких важных вещах и никогда не разочаруетесь в покупке!

При подготовке статьи, использовалась информация с сайта https://pokupkivinternete.ru/poleznye-sovety/article/48817

Комментарии запрещены.

Тест-драйв