Креатин при тренировках

Как ребята качаетесь? Как мышцы растут очень, или Вы ожидали большего? Если Вы поняли, что усиленно занимаетесь, устаете сильно, но результата нет, или… У Вас жесткий тренировочный график, в спортивном зале отдаетесь на все 100%. Может время посмотреть в сторону креатина? Попробовать его использовать и получить результат?

Я много встречал людей, которые воспринимают купить креатин и протеин, как нечто такое, что очень вредно, потому что не понятно, и опасное для здоровья, кроме того, прием креатина воспринимается как насыщение мышц химическими веществами, которые в последствии съедят подорванное здоровье бодибилдера. Потому давайте разбираться.

Креатин — это всего на всего аминокислота, которая уже входит в состав наших тел, накапливается в наших мышцах. Это аминокислота поступает к нам с пищей, ведь мы кушаем мышцы животных, кроме того мы сами умеем получать креатин в поджелудочной железе из других аминокислот — аргинина, глицина и метионина. Кроме того, синтезирование креатина — это необходимость, ведь мы движемся, испытываем физические нагрузки в течение всего дня, и ведь наши мышцы растут.

Что получается? Креатин сам по себе это нормальное вещество, которое принимает участие в ресинтезе энергетических запасов организма. Чем больше креатина содержится в мышцах, тем интенсивнее происходит их работа, при этом повышается выносливость мышц. Это значит для тренирующегося человека одно — большее время, на протяжении которого можно выполнить упражнение с большим весом, лучше задерживается в клетках вода, улучшается мышечный тонус.

Зачем же нужно потреблять креатин в виде добавки? Потому что для обеспечения роста мышечной массы нужно, чтобы в мышцах накапливалось больше креатина, чем обычно, ведь более интенсивно он сжигается во время тренировки. Ведь чем больше креатина накоплено в мышцах спортсмена, тем мышца выдерживает большую нагрузку, а значит, увеличивается в объемах.

Еще одна причина потребление пищевых добавок и препаратов, в состав которых входит креатин в том, что нужно очень много кушать еды, мало того, большое содержание этой аминокисолоты в довольно дорогих продуктах питания. Так в 1 кг говядины содержится 4,5 грамм креатина, в 1 кг свинины 5 грамм, в 1 кг тунца 4 грамм, в 1 литре молока — 0,1 грамм.

А теперь давайте посчитаем, сколько нужно парню потреблять креатина для того, чтобы эффективно тренироваться. Оказывается, что рекомендуют в день потреблять 10 грамм креатина в течение 5 недель, если считать, что Вами купленная говядина не выхолощена и содержит вышеуказанное количество этой аминокислоты, то в день ее нужно кушать 2,22, это за весь срок 5 недель — 67 кг. Но кто гарантирует, что Вы со скушанным мясом потребите нужный объем креатина, тем более нужно кушать углеводы — каши, макароны, хлеб, о протеинах я уже молчу. Я не знаю начинающего качка, который бы все это скушает, я рад за тех, чей бюджет покупку всех продуктов питания выдержит без проблем. Кроме того, я не уверен ,что со скушанной едой Вы получите нужное количество креатина, ведь мы часто покупаем обработанные продукты питания, которые бедны всеми ценными питательными веществами.

Как потреблять креатин? Я задался этим вопросом, когда сам первый раз купил баночку с этой аминокислотой и, конечно же, хотел, чтобы она работала на все сто. Существует 2 основные схемы с загрузкой и без загрузки.

Если Вы используете первый способ приема креатина — то сначала идет период, когда Вы пьете креатин с максимальной дозой в день. К примеру, это может быть неделя, на протяжении которой каждый день вы потребляете 4 раза по к грамм, между приемами пищи, до и после тренировки. таким образом организм накачивается креатином под завязку. Следующие 35 дней Вы пьёте креатин по 3 — 5 грамм один раз в день после тренировки. Чтобы организмом он усваивался по максимуму, то смещайте его со сладким напитком, только не с обычным газированным, что производится из концентратов. Лучше всего пройдет обычный сладкий сок, все почему-то рекомендуют виноградный. Наверное потому, что он по идее сам виноград кислый, а чтобы сделать их него напиток, его ужасно хорошо подслащают. Сладкий сок нужен для того, чтобы повысить уровень инсулина до максимума.

А затем идет период отдыха от креатина в течении 24 дней. И цикл повторяется снова

Потребление без загрузки , подразумевает потребление 5 — 10 грамм креатина в течение месяца, а потом идет фаза отдыха, когда креатин вообще не потребляется. Тогда дневная порция его разделяется на несколько частей: утром, сразу же после просыпания, после завтрака и десерта (сладкое повышает уровень сахара) и после тренировки(когда пришли домой).

Принимать креатин или нет, решение принимаете Вы. Вреден или не вреден креатин для Вашего здоровья? Можно сказать так, если Вы покупаете не подделанный продукт, он абсолютно безвреден. Если Вы отравились подделкой, если нет результата, от того, что Вы купили белый порошок-пустышку, то причем здесь креатин?

Главное ответственность в потреблении, купить не подделанный продукт, и помните, сам креатин не накачает красивые мышцы, он создаст условия, при которых Вы будете выполнять интенсивную тренировку.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв