Немного о штучном паркете

Еще в 16 век своими корнями уходит история такого напольного покрытия, как паркет. Еще в то время невозможно было представить богатый и роскошный дом, где пол не был бы украшен именно этим материалом. В России он начал активно применяться на практике только ближе к 18 веку.

Важные особенности и характеристики

Из натурального дерева изготавливаются и штучный паркет, и паркетная доска. Бук, ясень и дуб — сорта дерева, которые в данном направлении пользуются особой популярностью. При изготовлении ламината используются и искусственные компоненты, потому этот вид покрытия натуральным происхождением похвастаться не может.

Преимущества террасная доска из термодерева

1. Поверхность совершенно не скользкая, ходить по ней очень удобно.

2. Экологичность материала.

3. Хорошая тепло- и звукоизоляция.

4. Возможность использования сразу нескольких технологий укладки. В том числе всегда можно создавать сложные рисунки, которые больше нигде не встречаются.

5. Широкий выбор цветовой гаммы.

6. Износостойкость и прочность, долговечность.

На какие еще параметры обратить внимание?

По сравнению с клееным паркетом, штучный считается более долговечным — террасная доска по этим показателям почти не уступает другим типам покрытия, но все же немного остается позади. Чаще всего укладка производится по рисунку. Комната значительно расширяется, если использовать более длинные планки. А короткие добавят уюта и комфорта в любое помещение.

Монтаж паркета — довольно длинный и кропотливый процесс. Чтобы начать ремонтные работы, необходимо тщательно подготовить поверхность. Иначе уже на самом паркете могут появиться неровности, способные изрядно испортить впечатление.

Когда подготовка поверхности завершена, сверху укладывается фанера. Элементы паркета будут крепиться именно к ней, образуя определенный рисунок. Планки паркета должны «отстояться» неделю после того, как укладка заканчивается. После этого используют шлифовальную машинку. Не стоит отдавать предпочтение деревянным планкам с небольшой толщиной, ведь шлифовка — один из основных способов по уходу за материалом. И во время этого процесса снимается часть верхнего слоя. Да и вообще тонкий паркет не отличается длительным сроком службы.

Чтобы обновить поверхность старого паркета, нужно снимать старый слой, а затем покрыть материал лаком. Если монтаж выполнен правильно, то паркет может прослужить десятки лет.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв