Какое напольное покрытие выбрать?

Чтобы ответить на данный вопрос, надо рассмотреть, какие водостойкие напольные покрытия можно использовать в качестве настила. Необходимо изучить рынок стройматериалов, где можно выбрать новинки напольного покрытия, узнать их плюсы и минусы.

Напольный материал может иметь качества, применимые в одном помещении и непригодные в другом.

• Если подбирать напольное покрытие для прихожей, а это первая комната, куда приходят с улицы (неизбежно наличие грязи, пыли, песка и глины), то выбор должен быть сделан в пользу долговечности, практичности и устойчивости к влаге.

• В санузле и на кухне характеристики напольного покрытия могут быть схожи, но на кухне, кроме влагостойкости, еще следует учесть устойчивость к масложировым веществам.

• Если балкон или лоджия не переоборудована в дополнительную комнату и не отапливается, то желательно класть плитку или камень, которые устойчивы к постоянной смене температуры и влаге.

• Большую часть времени домочадцы проводят в гостиной, спальне и детской, где лучше стелить не только долговечный, но и фактурный экологически чистый пол.

Виды напольных покрытий, их качественные характеристики и применение

• Половая доска – из такой доски полы будут долговечными, они подходят почти для всех жилых помещений, не очень просты в укладке, однако практичны в использовании. Покрывают такой пол лаком, что позволяет со временем слой покрытия обновить.

• Паркетная доска или паркет. Такой пол не уступает половой доске, прост в укладке и уборке, подойдет для детской комнаты.

• Ламинат – это спрессованная панель, обработанная смолами и покрытая эмалью. Он имеет различную фактуру, расцветку и плотность, прост в укладывании. Долговечность панели зависит от ее плотности. Можно использовать в детской комнате и спальне ламинат 32 класса, в прихожей, столовой и гостиной — 32-33 класса.

• Линолеум и ковролин. Пол, покрытый данными материалами, достаточно легко очищать. Дизайн у покрытий разнообразный, материалы устойчивы к влаге и износу, но они не экологичны. Покрывать можно везде, кроме детской комнаты.

• Керамическая, кафельная плитка и керамогранит прослужат долго, обладают большой устойчивостью к влаге, поэтому используются в ванной, прихожей и на кухне.

• Мармолеум является природным материалом. Состоит в основном из льняных, конопляных и джутовых волокон. Несложен при укладке, устойчив к воде, долговечен в использовании, однако травмоопасен из-за твердой поверхности. Укладывать рекомендуется везде, кроме детской, хорошо подойдет для покрытия пола офиса.

• Наливные полы долговечные и экологичные, водостойкие, возможно их применение повсеместно, с помощью наливных полов можно создать оригинальный дизайн.

• Пробковый пол не рекомендуется использовать в ванной комнате и санузле, но подойдет в детскую комнату.

При выборе напольного покрытия следует учитывать: качественные характеристики, фактуру, возможность монтажа и стоимость. Если все пункты сойдутся воедино, то это ваш выбор!

Комментарии запрещены.

Тест-драйв