Квесты: развлечение, особенности, польза

Индустрия квестов стремительно развивается, завоевывая новых фанатов с помощью ассортимента жанров и сюжетных линий. В любой городе Украины, будь-то Харьков или Львов, каждый может собрать свою команду, чтобы попробовать решить непростую головоломку, которую предложит один из местных квест-румов. Универсальность этого развлечения позволяет участвовать как детям, так и взрослым, остаётся только выбрать подходящий жанр.

Разновидности квестов

Те люди, которые впервые попадают в квест-комнату – остаются под непередаваемым впечатлением, поэтому, как правило, они возвращаются, чтобы протестировать другой тип сюжета или какое-то новое задание.

Популярные направления, которые стоит опробовать:

  • Перфоманс (остросюжетный сценарий с участием подготовленных актёров);
  • Эскейп-рум (главная задача – выбраться из помещения, разгадав тайну, скрытую в комнате);
  • Живой квест (ролевая игра, которая выстраивается на взаимоотношениях персонажей для достижения общей цели);
  • Экшн-рум (здесь придётся не только думать, но и убегать, преодолевать препятствия, проявляя смекалку по ходу сюжетной линии);
  • Морфеус (квест в слепую, когда вам придётся положиться на своё обоняние, слух и ощущения).

Такая категоризация позволяет определить с развлечением, которое больше подойдёт под ваши запросы. Кроме того, для каждого направления доступны сразу несколько жанров квеста, среди которых присутствуют детективы, фэнтези, хорроры и другие культовые стили.

Реалистичные квесты – это не только увлекательно, но и полезно

Несмотря на то, что квест-румы воспринимают только под видом развлечения – присутствует целый ряд факторов, подтверждающих их пользу, как для ребёнка, так и по отношению к взрослому человеку. Как это? Давайте разбираться!

К чему приводит прохождение квеста:

  • Налаживается взаимодействие между сотрудниками (тимбилдинг);
  • Снимается психологическое напряжение от работы или бытовых проблем;
  • Открываются ранее скрытые человеческие качества участников;
  • Развиваются процессы мышления, анализа данных, интуиции;
  • Происходит такая себе «жизненная практика», где можно испытать свои навыки, командную работу или интеллектуальные способности;

Проявите себя в качестве лидера, командного игрока или хорошего друга, проведя время в непринуждённой атмосфере, отвлекающей от рутинного напряжения, либо – сделайте насыщенный праздник для своего ребёнка с помощью квест-комнаты.

По материалам сайта — www.izolyatsiya.com.ua

Комментарии запрещены.

Тест-драйв