Разновидности светящихся обоев

Известные всем обои усилиями креативных изготовителей приобретают ранее не известные формы. Совсем недавно на рынке представились светящиеся обои, тем самым мгновенно они завлекли к себе заинтересованность. Их наименование уже напоминает главную отличительную черту материала: при дневном свете данные обои немного различаются от бумажных, а вечерком они распространяют легкое нежное сверкание, образующее комфортную обстановку. Перечень светящихся обоев постепенно увеличивается, поскольку накануне их приобретения не помешивает понять, как их подбирать.

Типы светящихся обоев

Согласно специфичности фабрикации все светящиеся обои возможно разделить на 2 разновидности:

люминесцентные;

флуоресцентные.

Люминесцентные обои

Для производства аналогичных обоев применяется краска, в структуру которой вступает фосфор. Частички субстанций деньком скапливают энергию, передавая её вечерком, что иллюстрируется славным неброским мерцанием, имеющим тоно от зеленоватого, лазурного до апельсинового, желтоватого. Изготовители утверждают, что подобная окраска совсем безобидна для здоровья, однако в реализации обои подобного типа возможно редковато повстречать.

При стремлении сформировать сияющие обои удастся и собственными руками, а за базу брать флизелиновые обои под окраску, для чего нужна особая краска, надлежащие шаблоны, а также немножко воображения.

Флуоресцентные обои

Подобные обои производят путем нанесения узора с использованием мульти-печати на специальный холст который можно заказать на сайте http://www.elios.com.ua/holst.html. Красители, специфические пигменты, благодаря которым создается рисунок, совсем неопасны для здоровья. Выходит, что деньком флуоресцентные обои смотрятся как простые, а при смене обстановок освещенности и в связи с присутствием надлежащей подсветки приступает выражаться прекраснейшее трехмерное сверкающее изображение.

При пришествии вечера изображение на подобных обоях приобретает немного светящиеся очертания, только полностью оно выявляется вечером при работе специализированных люминесцентных BLB-ламп. От простых они различаются присутствием темного покрытия на внутренней сторонке. Разумеется, это обстоятельство, что флуоресцентные обои призывают к применению добавочных компонентов, — это недостаток. Однако недочет данный небольшой, потому что в конечном счете удается достичь невообразимого эффекта. Узор на обоях видится трехмерным, способен оказаться изюминкой внутреннего убранства. Лампы советуют устанавливать не теснее, нежели 1 м. к углу комнаты.

Светящиеся обои независимо от разновидности рекомендовано применять исключительно в довольно больших комнатах, или оклеивать ними лишь 1 стену либо её составляющую. В иной обстановке по-настоящему испытать удовольствие от сияния обоев станет нереально, а мерцание от них станет очень броским, раздражающим. В жилых комнатах подобное убранство обретает обширное использование: от жилых комнат и комнат для гостей до детских комнат.

Светящиеся обои – это необыкновенное и довольно простое в монтаже декорирование комнаты, которое будет её истинной изюминкой. Применять подобную отделку допускается по сути в каждом здании, декорировать подобными обоями все стенки либо лишь единичные доли – простор для воображения колоссальный. Порекомендовать имеет смысл подбирать сдержанный узор, не раздражающий зрение.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв