Так ли хороша домашняя косметика?

Зачастую нашему вниманию предлагаются косметические средства домашнего изготовления, которыми, в свое время, успешно пользовались наши бабушки.

Но вот так ли эффективны все эти рецепты, чтобы это стало поводом для категорического отказа от тех современных средств, предлагаемых нам изготовителями и продавцами, которые помогают нам осуществлять полноценный уход за кожей лица и тела?

Все же в данной статье мы вынуждены развенчать некоторые мифы, относительно чудодейственных свойств тех или иных натуральных компонентов, которые используются в ходе приготовления домашней косметики.

Наверняка, вам доводилось слышать об отбеливающих свойствах лимонного сока.

По большому счету, отчасти это действительно так, легким осветляющим действием витамин С, содержащийся в лимонном соке, действительно наделен.

В результате, сок способен отшелушивать омертвевшие клетки кожи лица, выравнивать ее, и лишь отчасти осветлять кожу лица.

В частности, веснушки и пигментные пятна слегка побледнеют, но вот исчезнуть полностью они не смогут.

Более того, если использовать для ухода за кожей лица лимонный сок слишком часто, то можно и вовсе нанести вред своим кожным покровам, так как вполне вероятно развитие аллергических реакций.

Также, нас уверяют в том, что касторовое масло и вазелин способны не только укрепить ресницы, но и обеспечивают их рост.

Но вот их свойства сильно преувеличены, так как составе не имеется таких составляющих, которые обладают стимулирующими свойствами, обеспечивающими рост ресниц.

Но при этом нельзя не отметить, что и вазелин, и масло, как, впрочем, и другие растительные масла, способны придать ресницам блеск и мягкость, что тоже, согласитесь, совсем неплохо.

И все же, для тех целей, которых вы пытаетесь достичь, куда эффективнее использовать специальную тушь, которая наделена удлиняющим свойством и придающим ресницам объем.

Да и специальном средством, способствующим росту ресниц, также воспользоваться не возбраняется.

В частности, биматопрост купить можно в специализированном посетив интернет магазин косметики, а потому, всем желающим иметь шикарные ресницы, мы непременно советуем обратиться по данному адресу.

Не стоит безоговорочно доверять тому, что косметический лед оказывает лишь благотворное воздействие на кожные покровы.

К сожалению, и данное утверждение назвать верным на сто процентов, тоже нельзя.

Так как в этом случае повышается риск расширения сосудов кожи лица и ее обезвоживания.

Помимо этого, резкие перепады температуры способны спровоцировать появление мелких пятнышек красного цвета.

Нам не советуют осуществлять самостоятельной чистки лица.

В принципе, и в этом случае, значительная доля истины присутствует.

Ведь при ее выполнении в домашних условиях необходимо соблюдение чистоты, и даже стерильности при проведении процедуры.

А это значит, что если вы все-таки намерены провести чистку своими силами, вам необходимо тщательно вымыть руки, очистить лицо, распарить его, а после осуществления задуманного, кожу следует продезинфицировать и подсушить.

Если все эти требования будут выполнены в полном объеме, то обработка проблемных участков кожи будет безопасной.

Но при этом не забывайте, что проведение чистки позволительно лишь относительно черных точек (угрей), что же касается покрасневших и воспаленных зон, то в этом случае, действительно лучше обратиться за профессиональной помощью.

Можно встретить и совет о постоянном применении уксусного раствора при ополаскивании волос, дабы придать им шелковистость и блеск.

И в этом случае, нельзя отрицать наличия какого-либо положительного эффекта, и в то же время, регулярное использование такого средства, может привести к травмированию структуры волоса.

Да, в свое время такой метод ухода за своей шевелюрой, время был обоснован и уместен, то есть, именно тогда, когда уход за волосами осуществляли наши бабушки, ведь делали они это при помощи мыла, а уксус был призван нейтрализовать его пагубное воздействие.

В наше время достаточно пользоваться шампунями, в составе которых уже находятся все необходимые нейтрализующие компоненты, бальзам и кондиционер.

Вполне вероятно, что вы слышали и о том, что использование шелкового постельного белья, в частности, шелковых наволочек, помогает предотвратить появление морщин на лице во время сна.

И все же это не так, ведь от материала наволочек в этом случае зависит совсем немного, если не сказать больше.

Все-таки куда важнее та поза, которую принимает человек во время сна.

По этой причине, в целях предупреждения появления морщин, старайтесь еще с вечера принять нужную позу, лучше всего спать на спине, подложив под шею специальный валик, а не подушку, который позволит мышцам расслабиться.

Ну и давайте разберемся с тем, стоит ли особо утепляться во время физических занятий, проводимых в целях похудения.

И в этом случае следует частично признать, что теплая одежда приносит некоторую пользу, так как она, в какой-то степени, способна снижать риск разрыва связочного аппарата и мышц.

И, тем не менее, если теплой одежды будет слишком много, то высок риск переутомления дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а вот для достижения желаемого, подобное утепление никакой роли не сыграет.

Будьте разумны во всем!

Комментарии запрещены.

Тест-драйв