История спортивных костюмов

В последнее время пошив на заказ спортивной формы весьма популярен, ведь импортная спортивная одежда поставляется по довольно высоким ценам. Изделия отечественных производителей привлекают не только более демократичными ценами, но и достаточно высоким качеством изготовления.

На заказ чаще всего изготавливают экипировку для командных спортивных игр, таких как футбол, баскетбол, волейбол. Для тренировок большинству спортсменов нужен спортивный костюм. Современный спортивный костюм состоит из спортивных брюк и спортивной куртки, изготовленных из смесовых или синтетических тканей. Первые спортивные костюмы состояли из довольно невзрачных по дизайну штанов и кофты, чаще всего темных тонов.

Первые спортивные костюмы появились еще в позапрошлом столетии, и до середины 60х годов ХХ века они использовались исключительно в качестве одежды для спорта. Только в 1964 году спортивный костюм стал элементом повседневной одежды. Пик популярности спортивного костюма как повседневной одежды пришелся на 70е годы. В это время в моду прочно вошли занятия спортом, повальное увлечение бегом, йогой, теннисом кроссовки для которого можно приобрести на сайте https://lotto-sport.com.ua/sportivnaya-obuv/krossovki/krossovki-muzhchiny, аэробикой отразилось и на ассортименте текстильной промышленности.

Появление синтетических тканей и постоянно возрастающие потребности в спортивной одежде привели к тому, что многие предприятия начали осваивать пошив специальной одежды для занятий различными видами спорта. Дизайн такой одежды становится все более ярким и интересным. В 80е годы броские спортивные костюмы покорили весь мир — мужчины и женщины, взрослые и дети с удовольствием покупали удобные и красивые спортивные костюмы и носили их не только на тренировках, но и во время отдыха, прогулок, шоппинга.

В 90х спортивный костюм снова перешел в категорию чисто спортивной одежды, эта тенденция сохранилась и до сегодняшнего дня. Современные спортивные костюмы изготавливаются из тканей, пропускающих воздух, удерживающих тепло и выводящих влагу в наружные слои материала.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв