Как выбрать шкаф-купе для офиса?

Шкаф – неотъемлемый предмет мебели офиса, ведь в нем происходит хранение документации, канцелярских принадлежностей, вещей. Однако чтобы он был действительно удобным и прослужил долго необходимо правильно его выбрать.

Выбор шкафа-купе в офис.

Основным залогом успешной работы компании является комфорт в офисе. Именно поэтому к приобретению мебели для компании нужно подходить как можно ответственно. Особенно касается это шкафов, которые необходимы для хранения различных вещей и документов. Однако распашные варианты данной мебели неудобны при использовании в небольшом пространстве, поэтому все больше компаний предпочитают приобретать шкафы недорого. При его осмотре обратить внимание нужно на роликовый механизм, благодаря которому происходит движение створок. Он может быть закреплён в различных частях мебели:

— роликовый механизм, закреплённый в верхней части шкафа можно часто наблюдать в мебели с раздвижными дверьми. Дверь в этом случае движется с помощью ролика по направляющей вверху шкафа;

— механизм, находящийся в нижней части. Полотно открывается, двигаясь по нижней планке, верхняя направляющая служит для его удерживания в вертикальном положении;

— компланарный механизм. Открывание полотна в данном случае происходит путём выдвижения на человека и после – в сторону.

Также долговечность шкафа зависит и от самого ролика механизма. Они считаются основным его элементом, поэтому нужно узнать, из какого материала он изготовлен. Чаще всего он изготавливается из полимеров высокой плотности, что позволяет выдержать колёсику частое использование. Также он должен быть достаточно широким, а его обод должен быть не менее трети всего колеса. Бесшумностью хода отличаются колёсики, имеющие подшипники.

Также изготавливаться колёсико может и из стали. Сверху они покрываются тефлоновым напылением, и, благодаря этому их срок значительно увеличивается, тогда, как у пластиковых вариантов он может составлять всего 2 – 4 года.

При покупке шкафа-купе для офиса внимание нужно уделить и дверному полотну, которое бывает рамное и безрамное. В случае если полотно не имеет раму, то механизм открывания закрепляется непосредственно на него, что провоцирует быстрый износ. Если полотно рамочное, то направляющие крепятся на раму, выполненную из металла – стали или алюминия. Также в раму может устанавливаться не только из древесины, но и из МДФ, стекла или зеркала.

Post Author: admin