Использование зерна в пиве

Многие пивовары добавляют в свое варево небольшой процент неочищенного зерна по разным причинам. Здесь мы разместили обзор того, какие свойства различные зерна могут придать пивному напитку

Рис

Цельный или очищенный рис придает сухости пиву, он подчеркивает аромат хмеля. Не дает ничего особенного по вкусу. Сахар в составе придаст чуть более высокий процент алкоголя.

Дает сухой вкус, и может быть использован в составе/ Пилс как f. ex Heineken

Совет: пропаренный рис из продуктового магазина не рекомендуется, так как он становится мягким, и опасность его застревания в смеси очень велика

Рожь

Цельная или очищенная рожь дает хорошую основу в пиве, а также придает ему пряный и несколько острый вкус. Рожь содержит много глюкана, поэтому рекомендуемая норма белка около 45оС.

Часто используется в бледном Эле

Кукуруза

Цельная или очищенная кукуруза придаст пиву более яркий цвет. Сахар в кукурузе дополнительно даст небольшое увеличение содержания алкоголя. Дает Корнуэльский вкус (как ни странно), а также вписывается в состав/ Пилс и горький (Cornona).

Совет: кукурузные хлопья не рекомендуется использовать, так как вероятность застревания смеси велика.

Овес

Цельный или очищенный овес придаст пиву лучшую полноту. баночное пиво оптом и в розницу также может стать сливочным.

Подходит для перебоев с пшеничным пивом и овсом, обеспечивая текстуру шелка

Ячмень

Цельный, жареный или очищенный ячмень может придать вашему пиву лучшую наполненность, как по телу, так и по пене. Кроме того, он придает пиву приятный цвет

Поскольку ячмень содержит большое количество глюкана, то следует знать норму белка (розовый мескинг) около 45oC.

Обеспечивает вкусовые качества хлеба, а также используется в портере и стауте

Пшеница

Целая или хлопьями придает пиву более плотную пену. Имеет высокое содержание белка. Дает мало цвета, а еще и своеобразный пряный аромат

Рисовая шелуха

Рисовая шелуха добавляется в кашицу, где используется большое количество пшеничного солода (50%). Это предотвращает застревание смеси, так как рисовая оболочка делает пюре более пористым, а жидкость протекает через него легче.

Не выделяет никакого аромата, цвета

Post Author: admin