Как правильно избавиться от прыщей?

Дерматологи говорят людям о том, что нельзя давить прыщи на лице. Однако не все понимают, в чём заключается причина и опасность такого запрета. Некоторые избавляются от прыщей самостоятельно.
Со временем это может превратиться во вредную привычку. Но после подобного подхода на кожной поверхности могут появиться негативные внешние последствия: красноватые или синие пигментные пятна, шрамы, постакне.

1. Что происходит при самостоятельном давлении прыщей?

Ликвидация прыщиков путём давки — это наиболее неграмотный и опасный способ их удаления. Такой подход в итоге может приводить к серьёзным эстетическим недостаткам. Причин тому немало:

• травмирование кровеносных сосудов, капилляров, формирование застоев, а также разных некрасивых пятен;
• травмируется кожа при выдавливании гнойного состава из прыща путём небольшой дырочки в поре. В данной области лица может появиться некрасивый и заметный шрам;
• состав из гноя выходит наружу, попадает в кровеносные сосуды, после чего разносится по лицу. В итоге прыщей появляется еще больше;
• в зоне лица, где остаётся выдавленный прыщик, нередко образуется пигментация кожи или пятно.

2. Как устранить рубцы и пятна (постакне)?

В большинстве случаев такие пятна и последствия через время проходят самостоятельно. Однако для этого потребуется осуществлять определенные процедуры домашнего ухода за кожей:

• поверхностный пилинг или скрабирование;
• кремы против пигментации;
• специализированные маски для лица;
• прочие домашние средства.

Рекомендуется использовать их сразу после появления следов от прыщей. При серьёзных дефектах и проблемах потребуется лазерная шлифовка подробнее на сайте https://coolaser.clinic/ или косметологический пилинг.
Но здесь есть несколько нюансов. Например, после подобных процедур потребуется реабилитация, сопровождаемая покраснениями, отёками и корочками на коже. Также этот уход часто вызывает болезненные ощущения.

3. Что делать?

При появлении прыщей лучше не трогать их руками, особенно грязными. Через несколько дней они исчезнут сами. Если же нужно избавиться от них срочно, то можно воспользоваться домашним уходом — масками или кремами. Лучше всего подождать окончания воспалительного процесса, то есть, нельзя трогать болезненный прыщ. Рекомендуется обрабатывать поврежденные места антисептиком 1-2 раза в день, нанося его на ватный диск.

Обладателям проблемной кожи также требуется иметь в своём арсенале средств маску с противовоспалительным эффектом. Профилактикой прыщей станет использование подобранных средств в утреннем и вечернем уходе.

Post Author: admin