Mercedes-AMG GT / GTS. Гостья из будущего

В названии Mercedes-AMG GT / GTS есть число 2016. Но лукавство в том, что ее можно купить уже сейчас, не дожидаясь 2016 года. И по курсу марта пятнадцатого!

Новая модель, если не заметил. Хотя в пропорциях очень напоминает суперкар SLS с классически длинным ка—.потом. Однако GT компактнее, легче и вдвое дешевле. Четырехлитровый V8 с двумя турбокомпрессорами выдает 462 силы в начальной версии и 510 — в «заточенной» — GTS. В пересчете на ускорение до ста это 4,0 и 3,8 секунды. Оба варианта мотора стыкуются с семиступенчатым «робот-автоматом» с двумя сцеплениями. Для лучшего распределения массы по осям коробка передач отнесена к заднему мосту. И что-то подсказывает, что это действительно быстрая спортивная модель с эталонной управляемостью и неплохим интеллектом. Камера заднего вида, парктроники, локатор слепых зон, система быстрого реагирования на аварийную ситуацию Pre-Safe и адаптивное шасси Ride Control с электронно-управляемыми амортизаторами — вот неполный список опций для GT и GTS. В «стандарте» же и так восемь подушек безопасности, системы стабилизации и самоторможения перед препятствием.

Купе построено на легкой пространственной раме из алюминиевого сплава, а наружные панели — углепластиковые. Mercedes открыто следует традиции 60-летней давности, когда упрощенная и удешевленная модель на базе SL вместо дверей «крылья чайки» получила традиционные на вертикальных петлях. Почему только Mercedes-AMG теперь пишется без «девичьей» фамилии Benz? Ага! Так больше цифр вмещается в строку ценника!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью