Остановим исчезновение чистой воды

Человеку очень повезло с местом жительства. Планета дала все необходимое, чтобы он в процессе эволюции стал доминирующим видом. Сначала природа снабжала нас едой в виде дичи и одеждой в виде шкур убитых животных. Затем с появлением земледелия, едой в виде зерна и овощей, и одежной, сделанной из хлопка или льна. Развивался человек, росли его аппетиты. Вскоре он забрался в недра земли, чтобы добывать природные ископаемые: руды металлов, уголь, и, в конце концов, нефть и газ. На воду, которою также таили в себе недра земли, никто не обращал внимания, поскольку ее и так было в избытке на поверхности, чистой и вкусной. И водоснабжение загородного дома или целого города не было проблемой.

Но прошло совсем немного времени, и ранее чистая вода рек и озер стала нести в себе опасность для здоровья, поскольку сам человек приложил руку к ее загрязнению промышленными отходами. И тогда люди вспомнили, что там под ногами, под слоями песка, глины и камня осталась еще та самая чистая вода. Для того, чтобы извлечь ее из толщи земли необходимо было бурить скважины. Но это не было проблемой, так как к этому времени технологии были настолько развиты, что скажем, роторное бурение скважины на воду могло помочь человеку пробурить скважину на умопомрачительную глубину в 250 метров. Проблема была решена. Угроза остаться без чистой питьевой воды пока отступила. Теперь людей спасают фильтры для жесткой воды.

Шло время, и химия, щедро выливаемая на поля для повышения роста растений и борьбы с сорняками и вредителями, впитывалась в землю, проникая все дальше и дальше, вглубь земли, делая все новые слои грунтовых вод непригодными для питья. Так было до тех пор, пока и этот источник не иссяк. Но не зря человек считается венцом творения природы. Он знал, что у него есть еще один, пожалуй, самый большой из источников полярные льды. Но, как оказалось, пока он занимался техническим прогрессом, полярные льды почти растаяли под действием парниковых газов, которые вызвали парниковый эффект.

И вот тут началась война, война за воду. И может те люди, которые выживут в этой войне, научаться ценить то, на что раньше не обращали внимания.

Такой сценарий вполне возможен, ведь мы уже шагнули в тот период, когда на поверхности практически не осталось чистой питьевой воды, а полярные льды начали таять…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью