Интимная гигиена

Правило №1

Запомните раз и навсегда, применять обычное туалетное мыло для целей интимной гигиены нельзя! Сама природа предусмотрела так, что во влагалище поддерживается кислотная среда, чтобы вредоносные бактерии не могли развиваться, а сперматозоиды могли свободно достичь яичника. Гели для душа, мыло, что не предназначено для интимной гигиены создают во влагалище щелочную среду, что содействует росту патогенной флоры, это также может помешать зачатию.

Правило №2

Душ стоит принимать два раза в день, чтобы соблюсти чистоту влагалища. В идеале это, конечно, стоило бы делать после каждого похода в туалет. Зачастую такой возможности нет, поэтому применяйте специальные влажные салфетки для интимной гигиены.

Правило №3

Для тех, кто пользуется ежедневными прокладками, стоит помнить о том, что их нужно менять каждые четыре часа. Выделения, которые впитывают прокладки, — идеальная среда для «процветания» болезнетворных бактерий. Не используйте парфюмированные прокладки, если вы склонны к различным аллергиям.

Правило № 4

Во время месячных не пренебрегайте рекомендациями по использованию прокладок. Они указаны в виде капелек на упаковке. Сейчас также есть прокладки, что пропитанные экстрактами трав, что способствуют лечению таких гинекологических заболеваний, как спайки, воспаления, сбои менструального цикла, эндометриоз, гемморой http://med-nice.com.ua/proctology/treatment-gemmoroya/. Если вы будете соблюдать личную гигиену, то вы сможете нижнее белье купить с доставкой на дом, и порадовать не только себя, но и своего любимого человека.

Правило №5

Любительницам тампонов стоит помнить, что их применение оправдано только в первые дни цикла, при обильном кровотечении, причем, менять их нужно каждые 2 часа. Если же пренебрегать этим правилом, то можно получить раздражение слизистой, пересыхание влагалища, быстрое размножение микробов. Тампоны пропитываются веществами, что проникают в кровоток в большом количестве, и могут вызвать синдром токсического шока. Ни в коем случае не пользуйтесь тампонами, если у вас воспаление шейки матки или влагалища.

Правило №6

Врачи гинекологи советуют пользоваться кремом для интимной гигиены при посещении открытого водоема или бассейна. Он обеспечивает увлажнение и смягчение влагалища, дает обеззараживающий эффект.

Правило №7

Носите дышащее и удобное нижние белье. Трусики-стринги, что нынче так модны, крайне нежелательны, так как бактерии ануса во время ходьбы с легкостью могут попасть на гениталии. Предпочтительнее всего покупать белье из таких натуральных материалов, как лен, хлопок, шерсть и шелк. Такие материалы позволяют коже свободно дышать, отводят лишнюю влагу от тела, не создают благоприятных условий для развития бактерий. Однако такое белье быстро изнашивается – это минус. Как хорошую альтернативу натуральным тканям можно рассматривать микрофибру, но, к сожалению, белье из микрофибры стоит дорого, поэтому не все могут позволить себе такую «роскошь».

Комментарии запрещены.

Тест-драйв