На что нужно смотреть при покупке Мицубиси Аутлендер

Компактный пятиместный кроссовер Mitsubishi Outlander представлен на отечественном рынке с 2003 года и стабильно пользуется популярностью среди автомобилистов. Полноприводный внедорожник разработан на основе Mitsubishi Airtrek, характеризуется хорошими показателями управляемости и проходимости, просторным салоном и отменными ездовыми свойствами.

Найти выгодные предложения по продаже Mitsubishi Outlander нетрудно. На вторичном рынке в Украине большой ассортимент автомобилей представлен на AUTO.RIA. На этом сайте ежедневно совершают сделки около 1,5 тысяч продавцов и покупателей. Он представляет удобный поиск и максимум полезной информации.

Технические характеристики мицубиси аутлендер

Внедорожник Mitsubishi Outlander представлен в модификациях с рядными 4-х цилиндровыми и 16-тиклапанными двигателями объемом 2,0 и 2,4 л MIVEC. В первом случае автомобиль оснащен механической коробкой, во втором доступны и механические варианты, и четырехступенчатый «автомат» системы INVECS-II Sports Mode., позволяющий переходить на ручной режим. Большая часть автомобилей, представленных на отечественном рынке, оснащены мотором мощностью в 139 или 160 л.с.

Трансмиссия Мицубиси Аутлендер отличается технологией Full Time 4WD, которая подразумевает постоянный полный привод. Возможность контролировать и перераспределять крутящий момент между осями позволяет улучшить показатели проходимости и устойчивости транспортного средства в сложных дорожных условиях. Независимая подвеска достаточно жесткая, что обеспечивает дополнительную надежность в управлении.

Жесткий кузов модели разработан по технологии Mitsubishi RISE. Он характеризуется отличной прочностью и ударостойкостью. Антиблокировочная система тормозов в сочетании с современной электронной системой распределения тормозных сил гарантируют высокую стабильность и эффективность в предотвращении аварийных ситуаций.

Расход топлива Mitsubishi Outlander

Номинальные показатели расхода бензина, указанные производителем, предусматривают 9,8 л на 100 км по городу и около 6,6 л на трассе. Реальные отзывы владельцев увеличивают эти цифры – 11-12 л в городских условиях и 9 л вне города.

Модификации мицубиси аутлендер

Автомобиль данной марки на европейском рынке с 2012 года представлен в третьем поколении, которое за последние пять лет уже дважды подвергалось рестайлингу. Характеристика мицубиси аутлендер обращает внимание на актуальные модификации японского внедорожника:

  • Inform. Базовый вариант с передним приводом, мотором 2.0 л и трансмиссией типа CVT. Комплектация включает системы ABS и EBD, бортовой компьютер, электронный иммобилайзер и центральный замок, две подушки безопасности.
  • Invite. Представлен в двух вариантах привода – 2WD и 4 WD. Автомобиль оборудован магнитолой, сидениями с подогревом, зеркалами заднего вида с электроприводом, интегрированными лампами поворотов.
  • Intense. Модификация доступна в полноприводном варианте с двумя типами двигателя – 2.0 и 2.4 л. Версия оснащена системами Brake Assist, Hill Start Assist, ASTC. Руль дополнен панелью управления круиз-контролем и аудиосистемой. Комплектация модели предусматривает также сенсорный дисплей управления информационно-развлекательными функциями.
  • Instyle. Дополнением к перечисленным выше элементам оборудования стали система HandsFree Bluetooth, сетка и ящик багажного отсека, стеклоочистители с подогревом, тонированные стекла и камера заднего вида.
  • Ultimate. Это самая полная комплектация модели с двумя типами трансмиссии – вариатором CVT и 6-диапазонной АКП. Ее особенностями стали электроприводы панорамного люка и багажной двери, система ближнего света Super wide HID с ксеноновыми лампами.

Выбираем аутлендер бу

Большинство автовладельцев приобретают транспортное средство на вторичном рынке, поэтому вопрос о том, как купить мицубиси аутлендер б/у, довольно актуален. Но покупателю надо ориентироваться, на что стоит обращать внимание в первую очередь.

Многие специалисты отмечают довольно слабую подвеску. Но при покупке авто с пробегом до 70-80 000 км беспокоиться о ней точно не стоит. После 120-титысячного рубежа потребуется существенный ремонт двигателя, а также есть вероятность того, что выйдет из строя сцепление в механической коробке. На моделях первых годов были замечены некоторые проблемы с радиатором, но уже в более поздних выпусках их успешно устранили.

На что надо обратить внимание при осмотре бу авто? Вот лишь самые важные аспекты:

  • Внешние параметры – лакокрасочное покрытие, форма кузова, цельность стекол, состояние салона. Важный совет – проводить такой осмотр рекомендуется в ясную солнечную погоду на открытой местности, заранее договорившись с владельцем о том, чтобы он хорошо помыл и почистил автомобиль.
  • Проверка функциональности всех комплектующих и элементов на панели приборов.
  • Работа двигателя и состояние всех систем автомобиля. В этом вопросе лучше обратиться к специалистам.
  • Оценка комплектности.
  • Тщательная проверка документации.

Цена автомобиля будет зависеть от ряда факторов – варианта модификации и комплектации, пробега, общего состояния. Точно определить рыночную стоимость поможет только опытный специалист.

Как не стать жертвой мошенников

Потенциальному покупателю обязательно надо знать не только, как правильно выбрать мицубиси аутлендер, но и как оформить сделку с минимальным риском. Сегодня существует три варианта покупки авто на вторичном рынке:

  • Посредством оформления договора у нотариуса.
  • Договор купли-продажи черед выписку справки-счета у аккредитованной компании.
  • Через оформление договора в Госавтоинпекции.

Чтобы не попасть на удочку мошенников рекомендуется внимательно проверять документы владельца и технический паспорт на автомобиль. При этом стоит самостоятельно сверить идентификационные номера. А также позаботиться о проверке авто на наличие кредитных обязательств через Государственный реестр отягощений движимого имущества и Реестр доверенностей. Исключить вероятность покупки угнанного транспорта помогут базы данных ГАИ.

На вопрос, стоит ли покупать аутлендер, специалисты с уверенностью дают положительный ответ. Но принять окончательное решение каждый покупатель может только самостоятельно, оценив все преимущества и риски такого выбора.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв