Как быстро и выгодно продать Опель Астру

Если хотите быстро продать Опель Астру по выгодной цене, тогда следуйте представленной ниже пошаговой инструкции.

Шаг 1. Определяем рыночную стоимость авто

До того, как продать Опель Астру нужно сперва определиться с рыночной стоимостью транспортного средства. Чтобы выполнить этот процесс можно изучить предложения на популярных автомобильных сайтах в интернете. Загляните на AUTO.RIA и на всевозможные автофорумы. Изучите 10-20 вариантов, схожих с вашей машиной по марке, техническим характеристикам, цвету, комплектации и другим основным параметрам и на базе этого выведите среднюю рыночную стоимость авто.

Далее необходимо определиться со способом продажи транспортного средства. Если вы не торопитесь, то попробуйте выставить комфортную цену и ожидайте звонков от покупателей. При срочной потребности в деньгах выставите более привлекательную стоимость и в случае отсутствия заинтересованных откликов отдавайте машину спустя 3-5 дней перекупщикам.

Шаг 2. Выбираем способ продажи

Самым эффективным способом, с помощью которого можно выгодно продать Опель Астру, считается интернет. Он позволяет бесплатно показать ваше предложение за несколько дней сразу нескольким тысячам заинтересованных пользователей. Наиболее популярным украинским интернет-ресурсом в автотематике является AUTO.RIA. Ежедневно через эту онлайн-площадку продается около 8 автомобилей марки Опель Астра. Объявления постоянно обновляются, поэтому предложения всегда актуальны.

С чем можно совместить рекламу на AUTO.RIA, чтобы быстрее продать с пробегом Опель Астру:

  • объявления на досках объявлений (OLX, Besplatka и т.д.);
  • реклама в социальных сетях;
  • объявления на автофорумах;
  • вывеска о продаже на заднем стекле автомобиля;
  • объявления в газете;
  • автобазары.

Шаг 3. Выполняем предпродажную подготовку

Чтобы продать Опель Астру как можно дороже, нужно выполнить качественную предпродажную подготовку. Эта процедура позволит визуально улучшить состояние автомобиля, что позволит выставить более приемлемую стоимость на машину. В комплекс обязательных процедур, относящихся к предпродажной подготовке, входят:

  • Чистка двигателя.

Рекомендуется выполнить эту процедуру за 20-30 дней до непосредственных показов автомобиля покупателям. В мире купли-продажи транспортных средств чисто вымытый двигатель свидетельствует о том, что вы пытаетесь скрыть подтеки масла в области двигателя.

  • Чистка салона.

Вымойте отделку салона, сидения, чехлы (при наличии), подлокотники, заднюю полку, потолок, коврики, пол. Уделите особое внимание труднодоступным местам.

  • Чистка кузова.

По возможности сдайте автомобиль на комплексную чистку, чтобы добиться более ощутимого эффекта.

  • Определение проблемных мест в автомобиле.

Выявить их вам поможет опыт вождения транспортного средства или же посещение автосервиса.

  • Устранение технических неполадок.

Проконсультируйтесь со специалистами на СТО по поводу цены устранения технических проблем. После ответа экспертов можно будет сделать примерный вывод по поводу того, что выгоднее – продать автомобиль в текущем состоянии или же попытаться выполнить ремонт.

  • Устранение визуальных повреждений.

Если проблемы слишком мелкие (царапинки, минимальный износ поверхности), тогда лучше не использовать лишний раз краску, потому что она только отпугнет опытного автолюбителя, так как навеет мысли о попадании в ДТП. Разумеется, при наличии сложных визуальных повреждений лучше все-таки устранить недочет.

  • Подготовка качественных фотографий.

В идеале нанять профессионального фотографа. План минимум – арендовать хороший фотоаппарат и сделать качественные снимки автомобиля с разных ракурсов.

Шаг 4. Показываем авто покупателям

Ниже представлено 5 основных рекомендаций, которые помогут вам быстрее продать свой Опель и не попасть при этом на мошенников:

  1. Назначайте встречу с покупателем или возле дома, или в людном месте, расположенном неподалеку.
  2. Встречайтесь только в дневное время суток.
  3. Старайтесь не мямлить, отвечайте уверенно и по существу.
  4. Не отказывайте в проверке машины на СТО, однако уточняйте, что платит за эту процедуру сам покупатель.
  5. Если человеку все подходит, но он говорит, что оплатит покупку на неделе, то просите внесение задатка.

Если вы хорошо осведомлены о текущих недостатках своего автомобиля, то рекомендуем заранее продумать ответы на предполагаемые вопросы, чтобы не растеряться в стрессовой ситуации. Есть недочет? Не нужно переживать, говорите, что именно поэтому и снизили стоимость. А если покупателю не нравятся царапины, то пусть приобретает новый автомобиль.

Шаг 5. Завершаем сделку

Последним этапом продажи автомобиля, считается оформление договора купли-продажи с покупателем. Распечатать этот документ необходимо в трех экземплярах. Первый остается у бывшего владельца, второй – у нынешнего, а третий нужно передать в ГАИ.

Для оформления договора потребуется следующий набор документов:

  • техпаспорт на машину;
  • ИНН и паспорт нынешнего владельца авто;
  • ИНН и паспорт будущего владельца авто.

Теперь вы знаете, как быстро и выгодно продать Опель Астру. Не рекомендуем пренебрегать любой из приведенных выше рекомендаций, так как это негативно отобразиться на скорости реализации автомобиля.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв